Что приготовить в кокотнице?

Кокотницы – специальные металлические или керамические формочки с ручкой для приготовления жульена и французских яиц кокот. Кроме таких традиционных блюд, в них можно готовить и омлеты, овощные или мясные запеканки, творожные и рыбные кулинарные шедевры. Замечательным вариантом для завтрака станут яйца кокот с эстрагоном, которые подаются с горячими гренками.

Яйца кокот с эстрагоном


Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сливки – 30 г
Соль
Черный молотый перец
Горсть свежего эстрагона
Мускатный орех


Приготовление:
1. В две кокотницы влить по 1 ст. л. подсоленных сливок, смешанных со специями.

2. Слой сливок присыпать эстрагоном и вбить сверху по одному яйцу, затем снова влить сливки (по 1 ст. л.).

3. Высокую форму наполовину заполнить горячей водой, поставить в нее кокотницы и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15-18 минут. Готовые яйца присыпать эстрагоном.

Порадует гостей изысканным вкусом сырный гратен с креветками. Готовится такое блюдо очень быстро и легко.

Сырный гратен с креветками


Ингредиенты:
Крветки очищенные – 0,1 кг
Сыр – 50 г
Лук красный – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Лайм – 1 шт.
Сливки 35 % - 140 мл
Оливковое масло – 20 г
Соль
Молотый черный перец


Приготовление:
1. Сыр натереть, из лайма отжать сок.

2. Креветки сбрызнуть соком лайма и оставить на 15 минут.

3. Луковицу очистить и нарезать мелко кубиками, обжарить на раскаленном оливковом масле.

4. Измельчить чеснок и перец чили, добавить в сковороду к размягченному луку, перемешать, продолжить жарить 2 минуты.

5. В кокотницы слоями выложить луковую смесь, креветки, посолить по вкусу, поперчить, влить сливки и присыпать все сыром.

6. Запекать креветки в разогретой духовке около 7 минут.

В кокотнице можно приготовить вкусную запеканку с брокколи и чеддером. Такие мини-запеканки принято подавать прямо в кокотницах, которые ставятся на застеленные салфетками тарелки.

Не хватает ингредиентов и лень идти в магазин? Смотрите крутой сервис доставки продуктов Инстамарт

Порционные запеканки с брокколи и чеддером


Что приготовить в кокотнице?
Ингредиенты:
Брокколи – 150 г
Яйца – 6 шт.
Молоко – ¼ стакана
Сливки – ¼ стакана
Мука – 10 г
Молотый черный перец – 0,25 ч. л.
Молотый мускатный орех – 1/8 ч. л.
Тертый сыр чеддер – 0,2 кг
Соль
Сливочное масло


Приготовление:
1. Разобранное на соцветия брокколи опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, после чего крупно нарезать.

2. Взбитые яйца смешать с мускатным орехом, молоком и сливками, поперчить и посолить.

3. Соединить сливочную массу с брокколи и сыром, все перемешать и вылить в кокотницы. Запекать в духовке при 175 градусах 30-35 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх