Что приготовить в кокотнице?
Кокотницы – специальные металлические или керамические формочки с ручкой для приготовления жульена и французских яиц кокот. Кроме таких традиционных блюд, в них можно готовить и омлеты, овощные или мясные запеканки, творожные и рыбные кулинарные шедевры. Замечательным вариантом для завтрака станут яйца кокот с эстрагоном, которые подаются с горячими гренками.
Яйца кокот с эстрагоном Ингредиенты: Яйца – 2 шт. Сливки – 30 г Соль Черный молотый перец Горсть свежего эстрагона Мускатный орех Приготовление: 1. В две кокотницы влить по 1 ст. л. подсоленных сливок, смешанных со специями. 2. Слой сливок присыпать эстрагоном и вбить сверху по одному яйцу, затем снова влить сливки (по 1 ст. л.). 3. Высокую форму наполовину заполнить горячей водой, поставить в нее кокотницы и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15-18 минут. Готовые яйца присыпать эстрагоном. Порадует гостей изысканным вкусом сырный гратен с креветками. Готовится такое блюдо очень быстро и легко. Сырный гратен с креветками Ингредиенты: Крветки очищенные – 0,1 кг Сыр – 50 г Лук красный – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Чеснок – 1 зубок Лайм – 1 шт. Сливки 35 % - 140 мл Оливковое масло – 20 г Соль Молотый черный перец Приготовление: 1. Сыр натереть, из лайма отжать сок. 2. Креветки сбрызнуть соком лайма и оставить на 15 минут. 3. Луковицу очистить и нарезать мелко кубиками, обжарить на раскаленном оливковом масле. 4. Измельчить чеснок и перец чили, добавить в сковороду к размягченному луку, перемешать, продолжить жарить 2 минуты. 5. В кокотницы слоями выложить луковую смесь, креветки, посолить по вкусу, поперчить, влить сливки и присыпать все сыром. 6. Запекать креветки в разогретой духовке около 7 минут. В кокотнице можно приготовить вкусную запеканку с брокколи и чеддером. Такие мини-запеканки принято подавать прямо в кокотницах, которые ставятся на застеленные салфетками тарелки. Не хватает ингредиентов и лень идти в магазин? Смотрите крутой сервис доставки продуктов Инстамарт Порционные запеканки с брокколи и чеддером Ингредиенты: Брокколи – 150 г Яйца – 6 шт. Молоко – ¼ стакана Сливки – ¼ стакана Мука – 10 г Молотый черный перец – 0,25 ч. л. Молотый мускатный орех – 1/8 ч. л. Тертый сыр чеддер – 0,2 кг Соль Сливочное масло Приготовление: 1. Разобранное на соцветия брокколи опустить в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, после чего крупно нарезать. 2. Взбитые яйца смешать с мускатным орехом, молоком и сливками, поперчить и посолить. 3. Соединить сливочную массу с брокколи и сыром, все перемешать и вылить в кокотницы. Запекать в духовке при 175 градусах 30-35 минут. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: