Луковый суп является такой же знаменитостью как роскошный Лувр, настоящей визитной карточкой французской кухни. Если вы не попробовали его хоть раз в жизни, это значит, что вы никогда не вкушали кулинарный шедевр. Давайте посмотрим, как это сделать.
Для того, чтобы сделать французский луковый суп, нет необходимости долго возиться за столом и у плиты и, конечно, не надо плакать! В его приготовлении можно миновать и саму нарезку лука, и чистку, и хлопоты. Если вы будете готовить по классическому рецепту, то увидите, насколько здесь все просто - режете несколько луковиц, выбирая самые крупные, дальше опускаете их в масло, а затем заливаете бульоном. Ну и бульоны в этом супе - это отдельная история.
Чтобы тушить лук, нужно стоять у плиты долгое время. Мы добиваемся одного - чтобы он карамелизовался, но не горел. Разумеется, придется немного поплакать. Правда в современном рецепте французского супа повара просто берут и размягчают лук - как? Да очень просто - в духовке. Никаких слез, никаких пухлых глаз, всего несколько минут - и ароматный согревающий суп, который можно кушать в любую погоду, почти готов. Вам останется приготовить для него и положить в каждую тарелку по гренке, что надо - традиционно - готовить только из багета, обладающего выразительным вкусом изысканного и пикантного сыра.
Для супчика лучше всего подойдет нежный сорт лука - белый летний, красный бермудский или испанский. В магазинах трудно узнать названия сортов, но вы можете поинтересоваться и спросить. Лук не должен быть едким и агрессивным, а если все-таки вам достанется именно такой - то нужно просто добавить чайную ложку сахарного песка и всего делов.
Итак, нам понадобится разогреть духовку до 200 градусов, луковицы очистить от шелухи, разрезать и положить в специальную форму для запекания вместе со сливочным маслом, солью, перцем - все это должно карамелизоваться и стоять более 40 минут. Вы можете не бояться за продукты, заниматься делами, убираться дома, начинать будить детей и мужа. Не надо забывать лишь переворачивать то, что стоит в духовке, чтобы сливочное масло не начало гореть. Таким образом продукт станет очень мягким, прозрачным и румяным.
Говорят, что наше блюдо придумал король Людовик XV, который в первый раз приготовил его из вина, багета и пары луковиц. Вот такими продуктами он буквально пробил себе место в кулинарной летописи. Приправы сюда кладутся по вашему желанию. Хотя серьезные повара считают, что в луковый суп добавлять больше ничего не надо, иначе он утратит свой аромат и настоящий, естественный, мягкий вкус.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|