Ягоды годжи выращивают на плодородных почвах тибетских и монгольских Гималаев. Этот продукт уникален своими лекарственными свойствами и содержанием природных минералов (кальцием, селеном, фосфором, железом). Витамина C больше, чем в цитрусовых, в 5 раз. По содержанию протеина тибетский барбарис превосходит маточное молочко, по железу – устрицы. Этот естественный продукт содержит германий, помогающий в борьбе с онкологическими заболеваниями, богат антиоксидантами. Ягоды годжи вошли во все китайские диеты, так как в них практически отсутствуют углеводы и крахмал. Они сжигают жир и помогают контролировать аппетит.
Не менее уникальные свойства имеет и корень имбиря, очищающий организм, выводя лишнюю жидкость из организма и продукты распада из всех тканей и органов. Диетологи рекомендуют использовать имбирь для снижения веса. Согласно тибетским представлениям, имбирь принадлежит к «горячим» продуктам, ускоряющим обмен веществ, а, значит, способствует «растапливанию» жира. Самым простым, но, тем не менее, довольно эффективным средством для снижения веса, считается имбирный чай для похудения. Мало того, имбирь – природный антиоксидант, поэтому употребление чашечки чая с ягодами годжи рассматривается и как элемент борьбы за кожу без морщин и поддержание здоровья в любом возрасте. Употребление напитка перед едой значительно притупит чувство голода.
Каких-то особых требований как приготовить чай с ягодами годжи для похудения нет.
Для приготовления разовой порции такого чая необходим корень имбиря размером примерно 1/4 часть сливы, столовая ложка сухих ягод, примерно 300 г воды.
Имбирный корень необходимо порезать наиболее тонкими ломтиками и проварить не более 5 мин. В этот отвар всыпать предварительно промытые ягоды годжи и оставить для настаивания. Перед употреблением настой лучше процедить. Запаренные ягоды можно съесть.
Имбирный чай для похудения с ягодами годжи будет эффективен, если придерживаться следующих рекомендаций:
– необходимо употреблять регулярно, а не только в дни активного худения; - принимать утром полстакана натощак за полчаса до завтрака; – максимальная ежесуточная доза имбирного чая не должна быть более 1,5 л; – заваривать свежий чай ежедневно; – не рекомендуется пить имбирный чай вечером, так как он может сильно взбодрить.
Для любителей фруктовых и травяных чаев в имбирный можно добавлять лимон, апельсин, мелиссу или мяту.
В продаже ягоды находятся в упаковке, оснащенной специальным замочком, который позволяет закрывать пакет и хранить тибетский барбарис продолжительное время. В зависимости от массы расфасованного продукта цена на ягоды годжи также варьируется.
И самое важное! Это натуральный продукт, не имеющий побочных действий и 100% эффективный.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|