Что подать к пиву? Если вам надоели стандартные чипсы или рыба, есть множество других интересных блюд. Любая еда, даже если она является простым дополнением к пиву, должна быть вкусной. Каждая хозяйка может приготовить закуски своими руками, а значит, нет необходимости покупать их в магазине.
Классика Традиционные блюда к пиву – колбаски, куриные крылышки, морепродукты и соленья. Наиболее предпочтительный вариант – креветки. Данная закуска готовится довольно быстро, при этом рецептов с применением креветок множество. Ввиду этого, ограничиваться стандартными отварными морепродуктами не стоит. Есть прекрасный домашний вариант – обжарьте креветки на гриле со специями (имбирь, перец, соевый соус), дополните блюдо оливками, салатными листьями и свежими помидорами.
Оригинально смотрятся креветки, нанизанные на шпажки вместе с овощами, кусочками бекона или курицей. Такое блюдо удобно есть, руки точно не испачкаются.
Если вы решили организовать пивную вечеринку, не забудьте о таком старом и добром блюде как гренки к пиву с чесноком. Но одними простыми закусками ограничиваться не стоит. Можно подать и что-то изысканное, к примеру, кусочки овощей и мяса в кляре. Оформить их лучше шпажками.
Из мясных закусок большим спросом пользуются куриные крылышки. Для того чтобы они получились хрустящими, рекомендовано дополнить продукт ароматным соусом. Для этого возьмите куриные крылья и замаринуйте их в карри, белом вине, паприке, лимонном соке или чесноке. Затем подождите несколько часов и можно приступать к готовке. Для тех, кто не любит курицу, подойдут свиные или бараньи ребра.
Стоит отметить, что с пивом прекрасно сочетается сыр. Вы можете приготовить шарики из картофеля и сыра. При этом, если есть желание, можно придать им оригинальный вид. Обваляйте сырные шарики в молотом черном перце – они станут черными, в паприке – красными, в карри – желтыми.
Прекрасная закуска к пиву – луковые колечки. Нарежьте лук колечками и обваляйте в муке. Посолите и поперчите. Обжарьте колечки в предварительно разогретой сковородке на растительном масле. Поместите продукт на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Можно самостоятельно приготовить чипсы. Для этого возьмите порезанные колечками баклажаны, картофель и кабачки, а затем обжарьте их в растительном масле. Затем выньте чипсы и посыпьте их зеленью и пряностями.
Теперь вы знаете, какие простые закуски к пиву можно подать гостям. Очень много рецептов на easydine.ru! Читайте, воплощайте вкусные идеи в жизнь и принимайте благодарственные отзывы родных и друзей!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|