Вдохновляемся вместе с проектом «Едим дома!»

Чтобы радовать свою семью вкусной и полезной домашней пищей, совсем не обязательно тратить много денег, времени и усилий. На самом деле кулинария обладает прекрасной приспособляемостью под практически любые условия, и даже если хозяйка все время занята, можно выкроить немного времени на приготовление вкусной еды, при этом отказавшись от покупных полуфабрикатов. Для этого нужно перевести готовку из банальной ежедневной рутины в категорию удовольствия.

Каким образом можно оптимизировать собственное время и существенно сократить усилия по приготовлению домашней пищи? Помогут оригинальные идеи рецептов, ведь в кулинарии для домашнего использования важна именно идея, а не жесткая технология. Когда появляется осознание того, что нужно разнообразить меню, может оказаться, что багаж привычных блюд удручающе мал. Поможет решить проблему составление разнообразного меню на неделю или даже месяц вперед.

Если составить подробное меню на ближайшую неделю, появляется прекрасная возможность сбалансировать рацион, предусмотреть наличие необходимого количества белков, жиров и углеводов.

Среднее недельное меню можно организовать таким образом, чтобы не варить ежедневно суп, а гарниры использовать для приготовления разных блюд. Например, нет ничего проще, чем сварить борщ на два-три дня, а из оставшихся от ужина макарон сделать запеканку с творогом на следующий день. Если планируются котлеты, то можно часть фарша использовать для фрикаделек или бризолей на следующий ужин. Такие мелкие уловки позволяют не только эффективно распределить собственные усилия, но и спланировать заблаговременную закупку продуктов.

Неплохой эффект приносит также активное использование морозильной камеры — можно использовать ее для того, чтобы подготовить домашние полуфабрикаты или даже заморозить готовые блюда. Например, прекрасно переносит заморозку свежая выпечка, блинчики с начинкой, готовые котлеты, гуляш, мясной бульон. Если отделить от приготовленных пирожков или блинчиков некоторую часть и заморозить, то этот запас можно использовать через несколько дней. Используйте функцию разморозки и подогрева в микроволновой печи. Заранее сваренный крепкий мясной бульон можно разделить на порции и заморозить, тогда для приготовления полноценного супа нужно будет затратить в разы меньше времени.

Оригинальные идеи для готовки на каждый день могут оказаться очевидными — попробуйте не жарить, а тушить, используйте духовой шкаф или мультиварку, смените набор специй. Не бойтесь экспериментировать, и тогда готовка будет приносить радость!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх