Печём печенье к новогоднему столу

У тех, кто уже запланировал встречать 2016-й не дома, а, скажем, любом другом регионе страны, со временем возникнет вопрос: как быть с подготовкой праздничного стола? Конечно, проблема при современном изобилии не такая уж и серьёзная. В конце концов, всё необходимое можно привезти с собой или приобрести в магазинах ближайшего крупного населённого пункта. Но это, что касается, покупной продукции. А вот как быть с теми гастрономическими изысками, которые вы традиционно создаёте своими руками на своей кухне? Тем более, если на Новый год вы привыкли выпекать торты невероятного вкуса и такой же красоты?

Пожалуй, от столь громоздкого мероприятия придётся отказаться (к чему лишняя морока — вы же едете отдыхать). Но если авторских печёностей хочется всё равно — сделайте ставку на печенье. Это гораздо легче, не требует большого количества времени и множества редких продуктов. А если подойти к делу с фантазией и мастерством — результат всё равно будет сногсшибательным.

Итак, если кухня в арендуемом доме наличествует, а плита (или печь) находится в рабочем состоянии, специалисты готовы поделиться простыми, но очень вкусными рецептами новогоднего печенья. Его, кстати, можно подать к столу или сделать оригинальным дополнением к основным подаркам. Особенно, если заранее приобрести формы в виде симпатичных обезьянок — символов наступающего года.

Итак, первый и очень простой вариант носит рабочее название «Снежки» (вы можете придумать что-то своё). Духовку предварительно нужно прогреть до 200 градусов. Тем временем, заняться приготовлением теста. В миксер закладываем мягкое сливочное масло (340гр.) и сахарную пудру (150гр). Взбиваем 20 минут, до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Далее добавляем 1 пакет ванильного сахара и крахмала (250гр), взбиваем вместе ещё 10 минут. Затем (уже в миске) смешиваем нашу массу с просеянной пшеничной мукой (100гр). Как только тесто начало отлипать от рук — оно готово. Делаем шарики (величиной примерно с грецкий орех) и укладываем их на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом или пекарской бумагой. Расстояние между «орешками» - не менее 3 см, чуть придавливаем их вилкой. Время выпечки — 15-20 минут. Далее равномерно посыпаем наши шарики сахарной пудрой, через 10 минут повторяем эту операцию и красиво выкладываем готовые «Снежки» на тарелку.

Если вы так увлечётесь празднованием и продлите на выходные — запишите ещё один простой рецепт. Смешиваем в миске муку (300гр), коричневый сахар (50гр.), соду (1ч.л.), соевый соус (2ст.л), корицу (1ч.л.), молоко (5ст.л), ванилин (на кончике ножа). Добавляем любой мёд (3ст.л.). Замешиваем, тесто должно быть мягкое, и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем его раскатываем и вырезаем любые формы (главное, в середине печенья сделать две дырочки коктейльной трубочкой). Выпекаем всего 5 минут при температуре 200 градусов, затем покрываем глазурью, а в дырочки вставляем разноцветные ленточки. И фиксируем с их помощью праздничные пожелания к празднику (их напишите на бумаге).


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх