О пользе мёда
Пчелиный мёд содержит порядка 60 очень важных для организма элементов: витамины, глюкоза, ферменты, минеральные соли, а также антибиотические, радиоактивные и другие вещества.
Стакан воды с ложкой мёда, выпитый утром натощак, хорошо регулирует деятельность кишечника. Если то же самое принять на ночь – вы забудете о бессоннице.
Очень полезно добавлять мёд в детские блюда – молочные и фруктовые. Таким образом повышается уровень гемоглобина и увеличивается сопротивляемость детского организма к инфекциям.
Рецепты народной медицины предписывают принимать мёд с молоком или жиром при наличии лёгочных заболеваний, в частности при туберкулёзе лёгких.
Общеизвестно применение мёда в лечебной косметике. Вот пара рецептов масок для лица с использованием мёда. Растёртый яичный желток смешиваем с чайной ложкой мёда и чайной ложкой глицерина. Также можно смешать ложечку мёда со столовой ложкой толокна. Маска наносится на 10 – 15 минут, посте чего смывается тёплой водой. Кожа приобретает свежесть и бархатистость.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|