Белую свежую цветную капусту очищают от верхних листьев, промывают и делят ее на соцветия, над которыми осуществляют бланшировку с добавлением одного процента соли в кипящей воде. Весь процесс этот происходит не более трех минут. После бланшированные соцветия можно плотно уложить в картонную коробку, которая выслана полиэтиленом или целлофаном (точно такая, в которой продают ягоды и плоды в замороженном виде), и в этой же коробке, укупоренной в тщательном виде, хранить не более шести месяцев до момента употребления в пищу.
Вынув коробки с замороженной капустой из холодильника, их вскрывают и капусту размещают в кастрюле, в которой находится горячая вода. После того, как весь брикет развалится на соцветия, их обжаривают или отваривают. Все тоже самое, что и при жарке цветной капусты. При процессе заморозки очень хорошо сохраняется аромат, вкус и хрустящая консистенция сваренной или обжаренной капусты, чего не возможно добиться при другом варианте консервирования.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|