Как замораживается и готовится цветная капуста.

Белую свежую цветную капусту очищают от верхних листьев, промывают и делят ее на соцветия, над которыми осуществляют бланшировку с добавлением одного процента соли в кипящей воде. Весь процесс этот происходит не более трех минут. После бланшированные соцветия можно плотно уложить в картонную коробку, которая выслана полиэтиленом или целлофаном (точно такая, в которой продают ягоды и плоды в замороженном виде), и в этой же коробке, укупоренной в тщательном виде, хранить не более шести месяцев до момента употребления в пищу.

Вынув коробки с замороженной капустой из холодильника, их вскрывают и капусту размещают в кастрюле, в которой находится горячая вода. После того, как весь брикет развалится на соцветия, их обжаривают или отваривают. Все тоже самое, что и при жарке цветной капусты. При процессе заморозки очень хорошо сохраняется аромат, вкус и хрустящая консистенция сваренной или обжаренной капусты, чего не возможно добиться при другом варианте консервирования.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх