Итальянская котекино

Знали ли Вы про такую колбасу раньше?
Вот хочу узнать
Да, было на слуху
Нет
Всего проголосовало: 35
Жирная и пряная итальянская свиная колбаса котекино – традиционно изготовляется из свиной шейки, частей головы, некоторого количества свиного мяса и шкварок. Эти части измельчают на мясорубке и добавляют изрядное количество соли и специй. Получившимся фаршем наполняют свиные кишки. После этого котекино подсушивают.

Что нужно знать про итальянскую колбасу котекино


  1. Легенда гласит, что эту итальянскую жирную колбасу изобрели в осажденном и потому голодающем городе Гавелло в 1511 году, когда горожане искали способ возможного употребления в пищу свиной кожи и сала.
  2. Котекино производят в провинции Модена и именуется она Cotechino di Modena. Однако, приобретенная еще в 19 веке популярность этой колбасы привела к тому, что ее производство было налажено и в Молизе, Трентино, Венето, Ломбардии.
  3. В наши дни котекино – часть итальянской сборной солянки (боллито мисто).
  4. Котекино требует длительного приготовления: в течение двух часов ее отваривают, проткнув предварительно в нескольких местах вилкой, чтобы колбаса не лопнула.
  5. Вкусна колбаса, поданная горячей, в крупной нарезке, с гарниром в виде пюре из картофеля, чечевицы или с фасолью. Популярно также такое блюдо, как котекино в батоне.
  6. Нередка подача любимой котекино на новогодние столы жителей региона Модена, где она традиционно считается новогодним блюдом.

Видео


Смотрите как можно приготовить, отличный рецепт в домашних условия будет на этом видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх