Жирная и пряная итальянская свиная колбаса котекино – традиционно изготовляется из свиной шейки, частей головы, некоторого количества свиного мяса и шкварок. Эти части измельчают на мясорубке и добавляют изрядное количество соли и специй. Получившимся фаршем наполняют свиные кишки. После этого котекино подсушивают.
Что нужно знать про итальянскую колбасу котекино
Легенда гласит, что эту итальянскую жирную колбасу изобрели в осажденном и потому голодающем городе Гавелло в 1511 году, когда горожане искали способ возможного употребления в пищу свиной кожи и сала.
Котекино производят в провинции Модена и именуется она Cotechino di Modena. Однако, приобретенная еще в 19 веке популярность этой колбасы привела к тому, что ее производство было налажено и в Молизе, Трентино, Венето, Ломбардии.
В наши дни котекино – часть итальянской сборной солянки (боллито мисто).
Котекино требует длительного приготовления: в течение двух часов ее отваривают, проткнув предварительно в нескольких местах вилкой, чтобы колбаса не лопнула.
Вкусна колбаса, поданная горячей, в крупной нарезке, с гарниром в виде пюре из картофеля, чечевицы или с фасолью. Популярно также такое блюдо, как котекино в батоне.
Нередка подача любимой котекино на новогодние столы жителей региона Модена, где она традиционно считается новогодним блюдом.
Видео
Смотрите как можно приготовить, отличный рецепт в домашних условия будет на этом видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»