О том как приготовить вкусно тост

Английский завтрак не обходится без традиционного тоста с маслом и джемом. Только делают его жители Туманного Альбиона, каждый по-своему подходя к вопросу о том, как именно сделать этот вкусный хлебец.

И вслед за исследованиями по выявлению идеального пудинга и самого лучшего бутерброда ученые мужи Британии озаботились и вопросом пропорций идеального утреннего тоста.

Проведя около 60 испытаний, накормив при этом добровольцев тостами, приготовленными по различным рецептам, и выяснив у них степень удовольствия от поглощения этих хлебцев, ученые вывели формулу, которая и делает тост идеальным по вкусу.

Рецепт приготовления выглядит так: в тостер или домашний духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов, следует поместить кусок белого хлеба ровно на 1 минуту. Потом требуется остудить этот хлеб в течение 10 минут, причем в помещении с обязательно свежим воздухом. Затем нанести масло и джем. Пропорции ингредиентов таковы: толщина ломтика хлеба должна быть 9 мм, вес масла – 7,1 гр., джема – 11,2 гр. Но, если рядом нет электронных весов, тогда сложно вычислить десятые доли грамма, и вполне можно согласиться на пропорции хлеба, масла и джема 9:1:2 соответственно.

Вопреки расхожему мнению о том, что тост должен быть непременно горячим, исследователи полагают, что именно остуженный хлеб дает возможность насладиться указанным произведением кулинарного искусства в полной мере.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх