Английский завтрак не обходится без традиционного тоста с маслом и джемом. Только делают его жители Туманного Альбиона, каждый по-своему подходя к вопросу о том, как именно сделать этот вкусный хлебец.
И вслед за исследованиями по выявлению идеального пудинга и самого лучшего бутерброда ученые мужи Британии озаботились и вопросом пропорций идеального утреннего тоста.
Проведя около 60 испытаний, накормив при этом добровольцев тостами, приготовленными по различным рецептам, и выяснив у них степень удовольствия от поглощения этих хлебцев, ученые вывели формулу, которая и делает тост идеальным по вкусу.
Рецепт приготовления выглядит так: в тостер или домашний духовой шкаф, предварительно разогретый до 220 градусов, следует поместить кусок белого хлеба ровно на 1 минуту. Потом требуется остудить этот хлеб в течение 10 минут, причем в помещении с обязательно свежим воздухом. Затем нанести масло и джем. Пропорции ингредиентов таковы: толщина ломтика хлеба должна быть 9 мм, вес масла – 7,1 гр., джема – 11,2 гр. Но, если рядом нет электронных весов, тогда сложно вычислить десятые доли грамма, и вполне можно согласиться на пропорции хлеба, масла и джема 9:1:2 соответственно.
Вопреки расхожему мнению о том, что тост должен быть непременно горячим, исследователи полагают, что именно остуженный хлеб дает возможность насладиться указанным произведением кулинарного искусства в полной мере.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|