Шведский тост «Скаген»

Ингредиенты:
белый хлеб – 3 ломтика;
майонез – 3 столовые ложки;
лимон – 3 ломтика;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
дижонская горчица – 2 чайных ложки;
креветки – 0,4 кг;
икра минтая или щуки – 0,1 кг;
укроп – 1 пучок.
1. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки и обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

2. В кипящую воду бросаем на несколько минут креветки и достаём. Когда остынут, очищаем их и мелко нарезаем.

3. Измельчаем укроп, смешиваем с горчицей и майонезом, добавляем креветки и хорошо перемешиваем.

4. Намазываем тост приготовленной намазкой и сверху выкладываем немного икры, веточку укропа и ломтик лимона.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх