Шведский тост «Скаген»
Ингредиенты: белый хлеб – 3 ломтика; майонез – 3 столовые ложки; лимон – 3 ломтика; сливочное масло – 2 столовых ложки; дижонская горчица – 2 чайных ложки; креветки – 0,4 кг; икра минтая или щуки – 0,1 кг; укроп – 1 пучок.
1. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки и обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
2. В кипящую воду бросаем на несколько минут креветки и достаём. Когда остынут, очищаем их и мелко нарезаем.
3. Измельчаем укроп, смешиваем с горчицей и майонезом, добавляем креветки и хорошо перемешиваем.
4. Намазываем тост приготовленной намазкой и сверху выкладываем немного икры, веточку укропа и ломтик лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|