Ингредиенты: Индейка - 4-6 кг Приправа для домашней птицы Базилик или орегано - 1 ч. ложка Листья шалфея Ломтики апельсина Коктейльные вишни Соль Перец
1. Ополосните индейку, обсушите бумажными полотенцами. Очистите шею и брюшко.
2. Смешайте базилик, приправу для птицы, соль и перец. Пальцами слегка отделите кожу от мяса на грудке и бедрах. Под кожу вотрите смесь из приправ. Насадите птицу на вертел, кожу шеи прикрепите к спинке. Концы крыльев также закрепите на спинке.
3. Если жарите на открытом огне, необходимо поддерживать среднюю температуру. Индейка будет готова через 2,5-3,5 часа - о готовности можно судить, сделав прокол деревянной палочкой: из мяса выделится прозрачный сок, а палочка будет легко двигаться. Если у вас газовый гриль, предварительно разогрейте его и убавьте огонь до среднего.
4. Готовую индейку выложите на большое блюдо, свободно прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. При подаче украсьте листьями шалфея, ломтиками апельсина и коктейльными вишнями.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|