Индейка на гриле

Ингредиенты:
Индейка - 4-6 кг
Приправа для домашней птицы
Базилик или орегано - 1 ч. ложка
Листья шалфея
Ломтики апельсина
Коктейльные вишни
Соль
Перец
1. Ополосните индейку, обсушите бумажными полотенцами. Очистите шею и брюшко.

2. Смешайте базилик, приправу для птицы, соль и перец. Пальцами слегка отделите кожу от мяса на грудке и бедрах. Под кожу вотрите смесь из приправ. Насадите птицу на вертел, кожу шеи прикрепите к спинке. Концы крыльев также закрепите на спинке.

3. Если жарите на открытом огне, необходимо поддерживать среднюю температуру. Индейка будет готова через 2,5-3,5 часа - о готовности можно судить, сделав прокол деревянной палочкой: из мяса выделится прозрачный сок, а палочка будет легко двигаться. Если у вас газовый гриль, предварительно разогрейте его и убавьте огонь до среднего.

4. Готовую индейку выложите на большое блюдо, свободно прикройте фольгой, оставьте на 20 минут. При подаче украсьте листьями шалфея, ломтиками апельсина и коктейльными вишнями.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх