Ингредиенты: 600 г свиного фарша 1 морковь 2 луковицы 0,5 головки капусты белокочанной 60 г круглозернистого риса 2 куриных яйца 2 щепотки черного молотого перца 2 щепотки соли 90 мл подсолнечного масла (рафинированного)
Соус: 400 мл томатного сока 60 мл сметаны 2 щепотки черного молотого перца 2 щепотки соли
Сегодня мы познакомим вас с блюдом национальной польской кухни. Называется оно бигос. Готовится бигос из тушеной капусты, рубленого мяса, приправленного хреном и горчицей, с гарниром из гречневой каши. Конечно, за много лет рецепт претерпел массу изменений, но все же блюдо остается и по сей день вкусным и сытным. Для нас, кстати, более привычным названием этого блюда является «ленивые голубцы».
Способ приготовления голубцов мало чем отличается от способа приготовления ленивых голубцов. Но последние готовить легче, а вкус получается более нежным. Также каждая хозяйка захочет немного изменить пропорции продуктов, например, взять немного больше или немного меньше капусты. В этом нет ничего страшного. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими, а результат получился вкусным для вас. Особенное внимание в ленивых голубцах стоит уделить соусу. Лучше всего в качестве заправки подойдет сметана со специями или томатный сок.
Итак, сразу приготовим зажарку. Очистим морковь и лук. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Обжарим эти овощи на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Теперь отварим 60 грамм риса. Перед тем его нужно хорошо промыть холодной водой. Эту же процедуру важно проделать и после того, как рис сварится. Так он не переварится и будет рассыпчатым.
Капусту нарежем соломкой, а потом на небольшие квадратики, чтобы получилось 4 жмени мелко порезанной капусты.
К готовому фаршу добавим 2 яйца, капусту, зажарку и рис, также не забудем соль и черный перец (молотый). Перемешаем до однородной массы и сформируем котлеты. На уже разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарим их немного, пока не станут румяными (не до готовности), и выложим в глубокую форму для запекания в несколько слоев.
Теперь приготовим соус. Соединим в емкости 60 мл сметаны и 0,4 л томатного сока, соль и перец.
Заливаем ленивые голубцы в форме нашим соусом и ставим в духовку на 45 минут. Запекаем при 180°С.
Подаются голубцы горячими.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|