Ингредиенты: 0,5 кг куриного филе 1 болгарский перец 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. л. меда 60 мл соевого соуса 10 г карри 1 ст. л. пшеничной муки 2 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного) 1 щепотка черного перца 1 щепотка соли
Ели Вы уже знаете как жарить мясо - перейдём к более сложным рецептам... Пряная курица с остро-сладким вкусом перенесет нас на тайскую кухню, где сочетания казалось бы совсем несочетаемых вкусовых оттенков вполне обычны. Так, в восточной тайской кухне прекрасно «уживаются» кислое, соленое, горькое, сладкое, острое абсолютно в любых комбинациях. Это необычная и богатая кухня, на которой возможно все.
Слишком острые блюда часто европейцы не воспринимают, поэтому курицу по-тайски мы немного европеизировали и лишили изначальной остроты, но все же оставили обилие приправ и специй, какие делают это блюдо праздничным и немного экзотическим. Поэтому смело удивляйте своих родственников и друзей!
И еще один момент, какой стоит учитывать: в Таиланде не принято строго соблюдать рецепт. Поэтому не бойтесь заменять ингредиенты по своему усмотрению.
Прежде всего, помойте куриное филе и нарежьте его полосками. Также соломкой нарежьте болгарский перец, а лук – тонкими полукольцами.
Обжарьте в глубокой сковороде филе курицы до белого цвета 4-5 минут и выложите в отдельную емкость. Также вылейте и выделившийся из мяса сок. А затем на этой же сковороде обжарьте лук и сладкий перец. Дождитесь, чтобы лук стал прозрачным.
Отдельно соедините мелко порезанный чеснок, муку, соевый соус, мед, карри и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте и заправьте этим соусом куриное филе с овощами и бульоном. Перемешайте все. Если мало бульона, добавьте воды около 100 мл и тушите 5 минут и более под крышкой на медленном огне. В результате соус должен загустеть. По вкусу добавьте соль и перец. Помешивайте аккуратно.
Лучшим гарниром для пряной курицы станет отварной рис.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|