Ингредиенты: Кролик – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Тыква – 1 шт. Чеснок – 2 головки Херес – 1 стакан Топленое сливочное масло – 50 гр. Тимьян – 4 стебля Лист лавровый – 1 шт. Соль, перец по вкусу.
1. Кролика разморозить полностью и разделать по такой схеме: отделить все лапы, как передние, так и задние, ребра представить отдельной частью, спину тоже отделить. Все разделить на более мелкие куски, в общем, должно получиться приблизительно 10-12 равных по размеру кусков мяса. 2. В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном раскалить сливочное масло, выложить в него крольчатину и обжарить несколько минут равномерно со всех сторон, пока не появится зажаристая корочка. 3. Очистить чеснок и добавить целые зубчики к мясу, немного обжарить еще пару минут. 4. С апельсина натереть цедру, выжать весь сок и добавить в сковороду, затем лавровый лист и тимьян, а сверху вылить херес. Поперчить по желанию, добавить соль и дождаться, пока все это закипит. 5. Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить к кипящему содержимому сковороды. Если места мало, то можно все переложить в кастрюлю, запечатать фольгой, сделать в ней несколько отверстий для выхода пара, и убрать на час в духовку, температура внутри которой доведена до 180 градусов. Мясо должно тушиться, а не вариться или запекаться.
Подавать на стол в глубоких тарелках вместе с соусом и тыквой. На любителя можно приправить сверху зеленью. В качестве напитка к такому блюду будет великолепно подать красно полусладкое вино, с легкой терпкостью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|