Ингредиенты: 1 кг куриных крылышек ½-1 кг картофеля 1 лимон небольшой пучок петрушки соль, молотый чёрный перец по вкусу 1-1,5 л молока (для варки картофеля) подсолнечное масло паприка (для любителей острых блюд – красный молотый перец чили) 2-3 зубчика чеснока
1. Для начала нужно замариновать крылышки. Для этого выкладываем в глубокую кастрюлю крылышки, солим и перчим их по вкусу. Добавляем нарезанную петрушку (оставляем немного для картофеля), цедру лимона, измельченный чеснок и паприку (перец чили).
2. Поливаем крылышки подсолнечным маслом и соком одного лимона, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3-4 часа, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось.
3. Когда курица настоится, можно начать приготовление гарнира. Для этого тщательно вымойте картофель, очистите его и нарежьте пластиночками толщиной до 1 см, не больше. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте порезанный картофель и варите его 10-15 минут. Молоко в данном случае используется для того, чтобы картофель после духовки не был сухим.
4. Достаньте из холодильника крылышки и нанижите их на вертел (как вариант – разложите на решётке, если в вашем духовом шкафу вертел не предусмотрен).
5. Отваренный картофель выложите в пакет, добавьте немного подсолнечного масла, завяжите и хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
6. На противень, смазанный маслом или застеленный фольгой, выложите из пакета картофель и поставьте в самый низ духовки, нагретой до 200 градусов. Сверху установите решётку или вертел с куриными крылышками и запекайтедо готовности (до золотистой корочки).
Совет: во время приготовление перемешайте картофель 1 раз, чтобы он лучше пропёкся.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|