Утка с пряными фруктами

Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Яблоки – 0,5 шт.
Мандарины – 2 шт.
Лайм – 0,5 шт.
Корень имбиря – 30 гр.
Чеснок – 6 зубчиков
Лук – 0,5 головки
Шалфей (стебли) – 2 шт.
Розмарин (стебли) – 5 шт.
Мята (стебли) – 3 шт.
Тимьян (стебли) – 3 шт.
Корица – 7 гр.
Сахар – 100 гр.
Инжир – 100 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Французский багет – 1 шт.
Корн (салат) – на усмотрение
Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма нарезать на небольшие кубики и выложить все в большую миску.

2. Ножом раздавить пять зубчиков чеснока и добавить туда же вместе с листиками от мандаринов (если есть) и мелко нарезанную половинку луковицы.

3. Измельчить веточки шалфея, мяты, тимьяна и розмарина. Всыпать травы в ту же миску, посолить и добавить щепотку перца и немного корицы.

4. Тщательно все перемешать руками и получившейся массой плотно набить брюшко утки.

5. Утиное брюхо либо зашить специальной кулинарной нитью, либо заколоть зубочистками.

6. Духовой противень застелить кондитерской бумагой и уложить на нее готовую фаршированную утку. Сверху накрыть фольгой и плотно прижать края.

7. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов. За 20 минут до готовности увеличить жар в духовке до 200 градусов и убрать фольгу с утки, чтобы она подрумянилась.

8. Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в глубокой сковороде с толстым дном или в сотейнике, добавить к нему клюкву и сахар. Варить около пяти минут на небольшом огне.

9. Утку разделить на несколько небольших кусков, мясо отделить от костей.

10. Багет нарезать ломтиками толщиной в 0,7 сантиметра. На куски багета выложить ложку овощей, которыми утка была нафарширована. Сверху уложить кусочек птицы и полить соусом.

11. Инжир нарезать дольками, одну дольку поместить сверху и закрепить «пирамиду» шпажпой.

Украсить блюдо листьями корна или подавать каждую шпажку на отдельном листе салата. Если нет особых любителей такой зелени, то достаточно несколько листов на тарелке, которыми она будет устелена.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх