Манго в имбирно-мятном сиропе

Ингредиенты:
корень имбря – 3 см;
манго – 2 шт;
сахар – 0,3 стакана;
вода – стакан;
свежая мята – пучок.
1. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.

2. Выливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем имбирь. Варим 5 минут и снимаем с огня.

3. Вымытую мяту разбираем, отделяя листики от стебля. Несколько листиков оставьте для украшения, а остальные отправляем в сироп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут, пеосле чего процеживаем сироп и охлаждаем.

4. Очищаем манго от кожицы, удаляем косточку. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками и перекалдываем в миску.

5. Заливаем манго сиропом и ставим в холодильник на 40 минут.

6. Раскладываем десерт по креманкам и украшаем листиками мяты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх