Манго в имбирно-мятном сиропе
Ингредиенты: корень имбря – 3 см; манго – 2 шт; сахар – 0,3 стакана; вода – стакан; свежая мята – пучок.
1. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками.
2. Выливаем воду в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения. Добавляем имбирь. Варим 5 минут и снимаем с огня.
3. Вымытую мяту разбираем, отделяя листики от стебля. Несколько листиков оставьте для украшения, а остальные отправляем в сироп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5 минут, пеосле чего процеживаем сироп и охлаждаем.
4. Очищаем манго от кожицы, удаляем косточку. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками и перекалдываем в миску.
5. Заливаем манго сиропом и ставим в холодильник на 40 минут.
6. Раскладываем десерт по креманкам и украшаем листиками мяты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|