Пирог с копченым лососем, луком-пореем и апельсинами
Ингредиенты: 175 г слоеного теста 3 стебля лука-порея 250 мл сливок (33%) цедра 1/2 апельсина 2 ст. л. рубленого укропа перец по вкусу 250 г копченого лосося 3 ст. л. сметаны 1 яйцо 1 желток
1. Лук-порей порезать кольцами, выложить в кастрюлю со сливками и апельсиновой цедрой.
2. На среднем огне довести до кипения и тушить, пока лук не размягчится, а сливки не загустеют до консистенции пюре.
3. Снять с огня и вмешать укроп, приправить.
4. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму для выпекания с бортиками.
5. На тесто выложить начинку со сливками, а сверху положить полоски копченого лосося.
6. Взбить сметану и желток, яйцо и вылить поверх начинки. Выпекать 25 минут при температуре 190 °С.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|