Как лечить похмелье мёдом

Знаете ли Вы насколько хорошо помогает мед от похмелья, если нет то обязательно посмотрите всё до конца и видео тоже и возможно это буде оно из самых действенных для Вас средство.
Мёд Вы где брали?
Я держу пчел.
Угостили нас.
Покупали мёд с рук.
Покупали в магазине.
Всего проголосовало: 1
Принимайте мёд дробно, небольшими порциями. Общая рекомендуемая доза — 100 мл (полстакана).


Почему мёд помогает от похмелья


Почему мёд помогает от похмелья
  1. Мёд содержит микроэлементы, окислительно-восстановительные ферменты, органические кислоты цикла Кребса — важнейшего звена метаболизма. Кроме того, в нём содержится фруктоза — разновидность сахара, которая потребуется организму, чтобы быстрее справиться с переработкой алкоголя.
  2. Качественный мёд может содержать 40-50% фруктозы.
  3. Фруктоза ускоряет метаболизм собственно алкоголя, а в качестве антипохмельного компонента ускоряет переработку продуктов неполного распада алкоголя в безвредные вещества за счёт активации альтернативного пути синтеза глюкозы из молочной, пировиноградной кислот, глицерина, биогенных аминов, кетонов. Также фруктоза стимулирует так называемый «пентозный шунт» — процесс восстановления важнейшего кофермента никотинамид-динуклеотидфосфата (НАДФ, NADP), дефицит которого наблюдается при переработке алкоголя. В непосредственном виде может усваиваться клетками печени и сперматозоидами, причём последнее обстоятельство обусловливает её высокое содержание в сперме.
  4. Также мёд оказывает успокаивающее и дезинтоксикационное воздействие. Наш эксперт отмечает, что в домашних условиях похмелье можно снять чисткой кишечника и дробным приёмом мёда.

Учёные о влиянии фруктозы на похмелье


Исследователь Т. Сеппала и его коллеги провели эксперимент, чтобы изучить влияние простых углеводов на похмелье. Они разделили 40 здоровых мужчин на три группы: мужчинам в первой группе дали алкоголь в количестве 1,75 г на килограмм массы тела, во второй группе — дали выпить раствор глюкозы (0,5 г на килограмм массы тела) или фруктозы (1 г на килограмм массы тела), а в третьей группе — дали и того, и другого. После этого все пациенты оценивали своё субъективное состояние, а также проходили ряд психомоторных тестов на скорость реакции, координацию и концентрацию внимания. Те, кто принял и алкоголь, и глюкозу, в два раза меньше ошибались в тесте на скорость реакции, но немножко больше ошибались в тесте на координацию движений. Тяжесть похмелья при этом не сравнивали.

Исследователь Р. Х. Иликари повторил эксперимент, но уже с участием 109 здоровых мужчин. У пациентов, которые после алкоголя получали глюкозу или фруктозу, оказался более низкий сывороточный уровень свободных жирных кислот (что означает хороший обмен веществ в организме), однако субъективные ощущения похмелья и объективные физические показатели не изменились.

Видео


Просто смотрим и всё...


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх