Заливное из рыбы с майонезом

Ингредиенты:
200 г судака
200 г майонеза
500 мл бульона
20 г желатина
1 лимон
1 пучок зелени
соль

время приготовления: 2 ч 10 мин
количество порций: 3
СУДАКА вымыть холодной водой и отварить на слабом огне в течение 40—50 мин в 700 мл подсоленной воды. Для того чтобы придать бульону более пикантный вкус, при приготовлении в него можно добавить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
РЫБНЫЙ БУЛЬОН (500 мл) процедить через ситечко 2—3 раза, немного остудить и смешать с 10 г желатина. Все тщательно перемешать. Оставить на 15—20 мин. Оставшийся желатин смешать с майонезом и оставить на 15— 20 минут.

ВЗЯТЬ ПОСУДУ, в которой будет подаваться рыба на стол, и слоями залить отварного судака готовым бульоном и майонезом с желатином. Блюдо убрать в холодильник на 1 час.

ПРИ ПОДАЧЕ на стол заливное сверху можно украсить по желанию тонко нарезанными ломтиками лимона и веточками укропа.

С ЗАЛИВНЫМ будут хорошо сочетаться соленая краснокочанная капуста, салат из картофеля, соленые и свежие огурцы, а также хрен с уксусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх