Заливное из рыбы с майонезом
Ингредиенты: 200 г судака 200 г майонеза 500 мл бульона 20 г желатина 1 лимон 1 пучок зелени соль
время приготовления: 2 ч 10 мин количество порций: 3
СУДАКА вымыть холодной водой и отварить на слабом огне в течение 40—50 мин в 700 мл подсоленной воды. Для того чтобы придать бульону более пикантный вкус, при приготовлении в него можно добавить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. РЫБНЫЙ БУЛЬОН (500 мл) процедить через ситечко 2—3 раза, немного остудить и смешать с 10 г желатина. Все тщательно перемешать. Оставить на 15—20 мин. Оставшийся желатин смешать с майонезом и оставить на 15— 20 минут.
ВЗЯТЬ ПОСУДУ, в которой будет подаваться рыба на стол, и слоями залить отварного судака готовым бульоном и майонезом с желатином. Блюдо убрать в холодильник на 1 час.
ПРИ ПОДАЧЕ на стол заливное сверху можно украсить по желанию тонко нарезанными ломтиками лимона и веточками укропа.
С ЗАЛИВНЫМ будут хорошо сочетаться соленая краснокочанная капуста, салат из картофеля, соленые и свежие огурцы, а также хрен с уксусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|