Хамса, жаренная в форме солнца

Ингредиенты:
1 кг свежей хамсы
1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
соль
1 лимон для подачи

Порций: 4-6
Подготовка: 20-30 мин.
Приготовление: 10 мин.
Это одно из немногих блюд, чье происхождение известно совершенно точно: коренные жители прибрежного села Гонио испокон веков были рыбаками, а их любимая рыба - хамса. Ее засаливают, тушат, готовят из нее пироги, а гостям предлагают довольно простое, но нарядное блюдо - «Солнце».

1. Хамсу выпотрошите, почистите, промойте, обсушите, посолите и дайте соли впитаться, 5-10 мин.

2. Тщательно обваляйте рыбу в кукурузной муке.

3. Возьмите сковородку диаметром не меньше 50 см, налейте масло и поставьте на средний огонь. Когда масло прогреется, быстро уложите рыбины в виде солнца - хвостами к центру и головами к краям, таким образом, чтобы они лежали плотно, немного цепляясь боками. Жарьте 5 мин. При жарке должен образоваться рыбный «блин», который нужно перевернуть, не нарушив целостности, - это непросто и требует предельного внимания и аккуратности. Удобнее всего переворачивать хамсу двумя широкими тонкими металлическими лопатками.

4. Жарьте рыбу с другой стороны 7 мин. Выложите «солнце» из хамсы на большое подогретое блюдо и украсьте ломтиками лимонов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх