Легкий капустный салатик

Ингредиенты:
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
1/4 небольшого кочана краснокочанной капусты
1/2 кочана пекинской капусты
200 г свежей цветной капусты
1/2 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль и сахар по вкусу
зелень для украшения
Легкий капустный салатик

1. Для приготовления капустного салата лучше использовать верхнюю часть кочана, где нет толстых жилок. Белокочанную и краснокочанную капусту очистить от увядших верхних листьев, тонко нашинковать острым ножом, посыпать солью и немного помять руками.

Легкий капустный салатик

2. Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками. Свежую цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на мелкие соцветия, удаляя толстые ножки или нарезать отдельные соцветия тонкими пластинками. Все разновидности капусты соединить.

Легкий капустный салатик

3. Для приготовления заправки смешать в отдельной мисочке оливковое масло, сок. выжатый из половинки лимона, соль и сахар по вкусу Полить приготовленной заправкой капустный салат, перемешать и подавать, украсив зеленью.



Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх