Оливье по-вегетариански

Ингредиенты:
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Консервированный зеленый горошек – 1 банка
Яблоко – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Твёрдый копчёный сыр – 0.2 кг

Для домашнего майонеза:
Домашняя сметана – 0.2 л
Рафинированное растительное масло – 1.5 ст.л.
Яблочный уксус – 2 ч.л.
Поваренная соль – 1 ч.л.
Чёрная гималайская соль – 1 ч.л.
Сухая молотая горчица – 2 ч.л.
Чёрный молотый перец – по вкусу
Этот вариант традиционного праздничного блюда, без которого не обходится практически ни одно застолье, наверняка придется по душе сторонникам вегетарианства: вместо колбасы или отварного мяса в «Оливье по-вегетариански» присутствует копчёный сыр, что придает овощному салату определенный шарм и пикантность, также можно сочетать с злаковой низкокалорийной диетой.

1. Клубни картофеля и крупную морковь тщательно вымыть, опустить в горячую, слегка подсоленную воду и отварить до готовности. Затем почистить и порезать на маленькие кусочки.

2. Красный болгарский перец с мясистой мякотью вымыть, удалить плодоножку и семяносцы с семенами, мякоть порезать на маленькие кубики.

3. Свежие огурцы вымыть, если кожица слишком жесткая, её рекомендуется срезать. Огурцы также мелко покрошить в виде кубиков.

4. Копчёный сыр (предпочтительно использовать высококачественные сорта сыра) нарезать мелкими кубиками.

5. Крупное сочное яблоко (желательно с твердой, плотной мякотью кисло-сладких сортов) вымыть и потереть на крупную терку.

6. Теперь приготовим домашний майонез. По сути, это просто сметанный соус. В пиале соединить домашнюю сметану, рафинированное подсолнечное масло, яблочный уксус и специи. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

7. В глубокую миску выложить нарезанные овощи, добавить консервированную кукурузу и горошек. Салат заправить домашним майонезом и хорошенько перемешать.

8. Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся. Затем выложить горкой в салатницу, украсить свежей зеленью (например, мелко порезанным зеленым луком) и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Мария 25 мая 2017 07:23
В аналогичный салат можно положить еще немного маслин. А также очень важна черная соль (дает вкус яйца), можно не гималайскую, как указано, а и индийскую. Главное, чтобы при добавлении появился сероводородный запах (он быстро улетучивается и остается только привкус яйца).
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх