Средиземноморский салат из моркови

Ингредиенты:
морковь тёртая отварная - 240 г
сыр фета - 0,15 кг
маслины - 0,75 стакана
пучок петрушки
чеснок - 2 чубчика
базилик сушёный - 0,5 ч.л.
сушёный орегано - 0,25 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
сок лимона - 6 ч.л.
оливковое масло "экстра вирджин" - 9 ч.л.
перец чёрный молотый
соль
1. Чеснока растолочь в ступе, добавив соль, до консистенции кашицы. В небольшой ёмкости взбить сок лимона и сахар, соединяем с оливковым маслом, базиликом и орегано, всё хорошо размешать и поперчить. Перемешать с чесночной пастой.

2. Морковь выкладываем в чашку, добавляем мелко порубленную петрушку и порезанные напополам маслины. Заливаем овощи заправкой и отправляем в холодильник на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.

3. Перед подачей размять фету вилкой и перемешать с салатом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх