Ингредиенты: морковь тёртая отварная - 240 г сыр фета - 0,15 кг маслины - 0,75 стакана пучок петрушки чеснок - 2 чубчика базилик сушёный - 0,5 ч.л. сушёный орегано - 0,25 ч.л. сахар - 2 ч.л. сок лимона - 6 ч.л. оливковое масло "экстра вирджин" - 9 ч.л. перец чёрный молотый соль
1. Чеснока растолочь в ступе, добавив соль, до консистенции кашицы. В небольшой ёмкости взбить сок лимона и сахар, соединяем с оливковым маслом, базиликом и орегано, всё хорошо размешать и поперчить. Перемешать с чесночной пастой.
2. Морковь выкладываем в чашку, добавляем мелко порубленную петрушку и порезанные напополам маслины. Заливаем овощи заправкой и отправляем в холодильник на 15 мин., накрыв пищевой плёнкой.
3. Перед подачей размять фету вилкой и перемешать с салатом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|