Ингредиенты: листья салата романо - 10 шт. фасоль зелёная свежемороженая - 0,25 кг редиска - 4 шт. черешок сельдерея - 2 шт.
Заправка: белый винный уксус - 3 ч.л. веточки укропа - 5 шт. горчица дежонская - 0,5 ст.л. луковица шалота - 1/4 шт. масло оливковое "экстра вирджин" - 6 ч.л. соль
1. Заливаем фасоль кипящей водой и варим на среднем огне около 2 мин. Для того, чтобы фасоль оставалась хрустящей, пересыпаем её в дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Тонко нарезаем черешки сельдерея и редис, а листья салата просто рвём на небольшие куски. Затем перекладываем фасоль, редис, сельдерей и листья романо в ёмкость для салата.
3. Для заправки нужно измельчить укроп и лук-шарлот. В небольшой ёмкости смешиваем винный уксус и соль до полного растворения. Пересыпаем туда измельчённый укроп, лук и горчицу, тщательно перемешиваем. Не спеша подливаем оливковое масло, при этом старательно взбиваем заправку до консистенции эмульсии. Заправляем ею салат и хорошо перемешиваем.
Данное блюдо приятно дополнит привычный рацион, а его приготовление займёт всего 15 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|