Салат с зелёной фасолью

Ингредиенты:
листья салата романо - 10 шт.
фасоль зелёная свежемороженая - 0,25 кг
редиска - 4 шт.
черешок сельдерея - 2 шт.

Заправка:
белый винный уксус - 3 ч.л.
веточки укропа - 5 шт.
горчица дежонская - 0,5 ст.л.
луковица шалота - 1/4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" - 6 ч.л.
соль
1. Заливаем фасоль кипящей водой и варим на среднем огне около 2 мин. Для того, чтобы фасоль оставалась хрустящей, пересыпаем её в дуршлаг и промываем холодной водой.

2. Тонко нарезаем черешки сельдерея и редис, а листья салата просто рвём на небольшие куски. Затем перекладываем фасоль, редис, сельдерей и листья романо в ёмкость для салата.

3. Для заправки нужно измельчить укроп и лук-шарлот. В небольшой ёмкости смешиваем винный уксус и соль до полного растворения. Пересыпаем туда измельчённый укроп, лук и горчицу, тщательно перемешиваем. Не спеша подливаем оливковое масло, при этом старательно взбиваем заправку до консистенции эмульсии. Заправляем ею салат и хорошо перемешиваем.

Данное блюдо приятно дополнит привычный рацион, а его приготовление займёт всего 15 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх