Панцанелла
Ингредиенты: 300 г белой черствой булки 4 больших спелых помидора 1 красная луковица 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. бальзамического уксуса 10 листиков базилика • соль, свежемолотый черный перец
1. Булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и отставить на 10 мин. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить в духовке, 3-4 мин., при 220 °С. 2. Нарезать помидоры крупными дольками, лук - тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика. 3. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 мин. в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|