Зеленый салат с соусом из анчоусов

Ингредиенты:
1 небольшой кочанчик цветной капусты
2 средние морковки
2 спелых средних помидора
1 кочанчик цикория половина сладкого перца
1 черешок сельдерея
маленький пучок шпината
маленький пучок зеленого лука 150-200 г
анчоады

Порций: 4-6
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20-30 мин.
В глубине Прованса, подальше от пляжной суеты приморских городков, есть чудесный ресторанчик в средневековом рыцарском замке. За окном пасутся овцы и скачут кролики, а гости рассаживаются вокруг огромного очага в центре зала. Там для salade de crudites a I'anchoiade овощи режут крупнее и не смешивают, а раскладывают на овальном жестяном блюде. И обмакивают в соус из крепчайшего мясного бульона, разлитый в оловянные кубки. Мы же предлагаем вам другой вариант того же салата; овощи смешать, а соус сделать из анчоусов.

1. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте полосками или ломтиками исходя из их формы.

2. Сложите сырые овощи в большой салатник. Сверху полейте их анчоадой.

3. Оставьте на некоторое время (20-30 мин.) в прохладном месте, чтобы соус впитался.

4. Как следует размешайте и подавайте охлажденным.

Этот салат можно превратить в главное блюдо, если добавить сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, и картофель, который особенно хорошо гармонирует по вкусу с анчоадой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх