Ингредиенты: 1 небольшой кочанчик цветной капусты 2 средние морковки 2 спелых средних помидора 1 кочанчик цикория половина сладкого перца 1 черешок сельдерея маленький пучок шпината маленький пучок зеленого лука 150-200 г анчоады
Порций: 4-6 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20-30 мин.
В глубине Прованса, подальше от пляжной суеты приморских городков, есть чудесный ресторанчик в средневековом рыцарском замке. За окном пасутся овцы и скачут кролики, а гости рассаживаются вокруг огромного очага в центре зала. Там для salade de crudites a I'anchoiade овощи режут крупнее и не смешивают, а раскладывают на овальном жестяном блюде. И обмакивают в соус из крепчайшего мясного бульона, разлитый в оловянные кубки. Мы же предлагаем вам другой вариант того же салата; овощи смешать, а соус сделать из анчоусов.
1. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте полосками или ломтиками исходя из их формы.
2. Сложите сырые овощи в большой салатник. Сверху полейте их анчоадой.
3. Оставьте на некоторое время (20-30 мин.) в прохладном месте, чтобы соус впитался.
4. Как следует размешайте и подавайте охлажденным.
Этот салат можно превратить в главное блюдо, если добавить сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, и картофель, который особенно хорошо гармонирует по вкусу с анчоадой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|