Болгарский салат
Ингредиенты: - сок лимона свежевыжатый – 2,5 ст. ложки; - болгарский перец двух цветов (желтый и красный) – по одной штуке; - йогурт без добавок натуральный – одна баночка; - апельсиновый сок свежевыжатый – 2,5 ст. ложки; - салат листовой – небольшой кочан; - ростки пшеницы – 80 г; - кедровые орешки – небольшая горсть; - соль – щепотку: - красные крепкие яблоки среднего размера – 3 штуки; - зеленый лук – небольшой пучок; - чеснок – один зубчик; - брынза – 180 г.
Для начала хорошенько промойте в прохладной проточной воде все листья салата .Выбирайте только здоровые листья без пятен. Порубите их крупно, а лучше порвите руками и положите в салатник.
Подогрейте сковородку с толстым дном и поджарьте в ней орешки. Масло добавлять нет необходимости. Промойте стручки болгарского перца, удалите семенную коробку и порежьте его на небольшие полоски.
Стрелы зеленого лука переберите, удалите подвядшие части и промойте в прохладной воде. После этого обсушите на чистом кухонном полотенце и порежьте на небольшие колечки. Промойте хорошенько яблоки и порежьте на дольки или кубики, не забудьте только удалить сердцевину. На маленькие кубики порежьте брынзу. Все компоненты перемещайте и сбрызните соком лимона.
Теперь остается только приготовить салатную заправку. Смешайте с натуральным йогуртом пропущенный сквозь пресс чеснок, добавьте апельсиновый сок и соль. Заправьте этой смесью салат, а сверху посыпьте его ростками пшеницы.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|