Болгарский салат

Ингредиенты:
- сок лимона свежевыжатый – 2,5 ст. ложки;
- болгарский перец двух цветов (желтый и красный) – по одной штуке;
- йогурт без добавок натуральный – одна баночка;
- апельсиновый сок свежевыжатый – 2,5 ст. ложки;
- салат листовой – небольшой кочан;
- ростки пшеницы – 80 г;
- кедровые орешки – небольшая горсть;
- соль – щепотку:
- красные крепкие яблоки среднего размера – 3 штуки;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- чеснок – один зубчик;
- брынза – 180 г.
Для начала хорошенько промойте в прохладной проточной воде все листья салата .Выбирайте только здоровые листья без пятен. Порубите их крупно, а лучше порвите руками и положите в салатник.

Подогрейте сковородку с толстым дном и поджарьте в ней орешки. Масло добавлять нет необходимости. Промойте стручки болгарского перца, удалите семенную коробку и порежьте его на небольшие полоски.

Стрелы зеленого лука переберите, удалите подвядшие части и промойте в прохладной воде. После этого обсушите на чистом кухонном полотенце и порежьте на небольшие колечки. Промойте хорошенько яблоки и порежьте на дольки или кубики, не забудьте только удалить сердцевину. На маленькие кубики порежьте брынзу. Все компоненты перемещайте и сбрызните соком лимона.

Теперь остается только приготовить салатную заправку. Смешайте с натуральным йогуртом пропущенный сквозь пресс чеснок, добавьте апельсиновый сок и соль. Заправьте этой смесью салат, а сверху посыпьте его ростками пшеницы.

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх