Ингредиенты: красное сухое вино – 1,5 стакана; белое сухое вино – 1 стакан; ягоды можжевельника – 4 шт; оливковое масло – ½ стакана; ветчина – 0,1 кг; шалфей – 4 листика; соль; чеснок – 4 зубчика; цедра ½ лимона; чёрный молотый перец; красный винный уксус – 1 стакан; куриная печень – 50 грамм; розмарин – 1 веточка.
1. Наливаем в кастрюлю белое и красное вино, добавляем цедру лимона, мелко нарезанную ветчину, розмарин, шалфей, очищенные зубчики чеснока, уксус, перетёртые ягоды можжевельника, соль, оливковое масло и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим 5 минут, постоянно мешая.
2. Очищаем от плёнки печень, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем всё и готовим соус до уменьшения в объёме до 0,3 л. Затем снимаем соус с огня, вынимаем чеснок, розмарин и цедру лимона.
3. Переливаем соус в соусник и подаём к барбекю.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|