Соус к барбекю

Ингредиенты:
красное сухое вино – 1,5 стакана;
белое сухое вино – 1 стакан;
ягоды можжевельника – 4 шт;
оливковое масло – ½ стакана;
ветчина – 0,1 кг;
шалфей – 4 листика;
соль;
чеснок – 4 зубчика;
цедра ½ лимона;
чёрный молотый перец;
красный винный уксус – 1 стакан;
куриная печень – 50 грамм;
розмарин – 1 веточка.
1. Наливаем в кастрюлю белое и красное вино, добавляем цедру лимона, мелко нарезанную ветчину, розмарин, шалфей, очищенные зубчики чеснока, уксус, перетёртые ягоды можжевельника, соль, оливковое масло и перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим 5 минут, постоянно мешая.

2. Очищаем от плёнки печень, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем всё и готовим соус до уменьшения в объёме до 0,3 л. Затем снимаем соус с огня, вынимаем чеснок, розмарин и цедру лимона.

3. Переливаем соус в соусник и подаём к барбекю.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх