Ингредиенты: 1. картофель – 800 гр.; 2. лук репчатый средний – 1 шт.; 3. желток – 1 шт.; 4. сметана – 1 ст. ложка; 5. батон – несколько ломтиков; 6. соль – по вкусу; 7. петрушка – по вкусу; 8. масло сливочное – для жарки.
Бесспорно, суп-пюре – настоящая находка для кулинаров! Это отличная альтернатива традиционным вариантам блюда. Нежные, буквально тающие во рту супы – пюре – это и вкусно, и очень полезно, особенно для детей, людей с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ. Предлагаем Вашему вниманию отменный рецепт, с помощью которого получится невероятно вкусное первое блюдо. Итак, суп-пюре «Из Сибири».
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кладем в нее нарезанный лук и очищенный картофель, варим продукты до готовности. Готовые клубни перетираем через сито, добавляем небольшое количество кипятка, перемешиваем и вновь ставим на огонь и доводим массу до кипения. Консистенция смеси должна быть примерно как у сметаны.
Отделяем желток от белка. Перетираем его со вметанной, постепенно добавляем жидкость к картофелю, перемешиваем. Заправляем суп солью, петрушкой и по желанию любыми другими специями.
Остается поджарить гренки. Для этого нарезаем батон небольшими кубиками (сантиметр на сантиметр), растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем кусочки батона.
Теперь заправляем получившийся картофельный суп-пюре гренками. Готово!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|