Картофельный суп-пюре «Из Сибири»

Ингредиенты:
1. картофель – 800 гр.;
2. лук репчатый средний – 1 шт.;
3. желток – 1 шт.;
4. сметана – 1 ст. ложка;
5. батон – несколько ломтиков;
6. соль – по вкусу;
7. петрушка – по вкусу;
8. масло сливочное – для жарки.
Бесспорно, суп-пюре – настоящая находка для кулинаров! Это отличная альтернатива традиционным вариантам блюда. Нежные, буквально тающие во рту супы – пюре – это и вкусно, и очень полезно, особенно для детей, людей с гастритом и другими заболеваниями ЖКТ. Предлагаем Вашему вниманию отменный рецепт, с помощью которого получится невероятно вкусное первое блюдо. Итак, суп-пюре «Из Сибири».

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кладем в нее нарезанный лук и очищенный картофель, варим продукты до готовности. Готовые клубни перетираем через сито, добавляем небольшое количество кипятка, перемешиваем и вновь ставим на огонь и доводим массу до кипения. Консистенция смеси должна быть примерно как у сметаны.

Отделяем желток от белка. Перетираем его со вметанной, постепенно добавляем жидкость к картофелю, перемешиваем. Заправляем суп солью, петрушкой и по желанию любыми другими специями.

Остается поджарить гренки. Для этого нарезаем батон небольшими кубиками (сантиметр на сантиметр), растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем кусочки батона.

Теперь заправляем получившийся картофельный суп-пюре гренками. Готово!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх