Ингредиенты: 500 г говяжьей мякоти 1 луковица 1 морковь 2 картофелины 3 ст. л. подсолнечного масла (рафинированного) 160 г маша 3 л воды 4 ст. л. мелкой вермишели 0,5 пучка кинзы 0,5 пучка петрушки 1 ч. л. куркумы 2 щепотки черного перца 3 щепотки соли
Благодаря узбекскому супу мы совершим удивительное путешествие в восточные страны и страны Средней Азии. В состав супа входит очень популярная в тех странах бобовая культура, богатая белком. Называется она маш. Для нас более привычным ее названием является бобы мунг или золотистая фасоль. И хотя в наших широтах вырастить ее не получится, в супермаркетах купить маш не составит труда. Страны, в которых маш растет и очень популярен, используют эту культуру на кухне в различных блюдах: холодных и горячих, в виде лапши, блинов, каш. Делают из маша даже напитки и мороженое. Особенно вкусный проращенный маш.
Если эта бобовая культура для вас – новинка, узбекский суп как раз является прекрасным способом с ней познакомиться и почувствовать ее мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат в вареном виде. Варится золотистая фасоль в отличие от других бобовых типа фасоли и гороха недолго – всего 40 минут. И ее не нужно предварительно замачивать. А это значит, что на узбекский суп времени уйдет приблизительно столько же, сколько и на другие привычные для нас блюда. Но необычный вкус этого супа точно не оставит равнодушным!
Итак, нарежьте тонкими полукольцами лук, а говядину – небольшими брусками. Обжарьте их в большой кастрюле в растительном масле. Тем временем нарежьте картофель кубиками и брусками морковь. Когда лук с мясом подрумянятся, добавьте остальные овощи и еще минут пять прожарьте.
Хорошо промойте маш и добавьте его в кастрюлю к готовым овощам с мясом. Залейте все кипятком, доведите до кипения, затем включите на медленный огонь на полчаса, чтобы сварился маш. Периодически снимайте пенку.
Петрушку и кинзу хорошо промойте, обсушите и нарежьте. Добавьте в суп соль и перец, вермишель, зелень, куркуму, хорошо перемешайте. Пусть закипит и после снимите с огня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|