Ингредиенты:
350 г говядины на косточке
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
2 помидора
1 ст. л. риса
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса
0,5 стакана кислого молока соль,
черный молотый перец
1. Мясо залить 1.5 л холодной воды, добавить уксус и соль. Довести до кипения и варить 2 ч.
2. Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле вместе с рисом, 10 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры, готовить 2 мин.
3. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Положить овощи с рисом и мясо в кипящий бульон, варить 15 мин. Заправить чорбу смесью кислого молока с яйцом и черным перцем, прогреть, 1 мин.