Cуп с водорослями нори

Это блюдо наверняка понравится любителям азиатской кухни: водоросли нори, соевый соус, адыгейский сыр… Что же касается приверженцев исконно русских блюд, то хочется заметить: данный суп с нори хоть и непривычен, но достоин внимания. Во-первых, благодаря красным водорослям, в нем содержится много полезных минеральных веществ, немало белка и йода. Таким образом, суп довольно питательный, хоть и относится к разряду постных блюд. А во-вторых, данный рецепт придет на выручку, когда обычные супы, борщи и рассольники несколько приелись, и хочется разнообразить обеденный стол, а то и порядком удивить своих домашних чем-нибудь нетривиальным.
Вы придерживаетесь вегетарианской кухни?
Да, и люблю водоросли.
Нет, ем всё что попало.
Просто хочу необычный сварить суп.
Всего проголосовало: 4

Рецепт супа с нори


Ингредиенты

  • Вода – 2 л.;
  • Водоросли Нори – 4 листа;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Вермишель «Паутинка» - 2 ст.л.;
  • Адыгейский сыр – 150 г.;
  • Свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Асафетида – 1 ч. л.;
  • Молотая паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 30 мл.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
ВАЖНО: если у Вас нет какого либо ингредиента, не беда - главное принцип.
  1. Картофель и морковь почистить, помыть и мелко порезать.
  2. Вскипятить воду, выложить в неё нарезанный овощи и сварить бульон. Когда овощи практически готовы, всыпать вермишель, бульон приправить сладкой паприкой, асафетидой и лавровым листом. После чего проварить бульон еще 5 минут.
  3. Водоросли порезать небольшими кусочками или мелко порвать вручную.
  4. Сыр порезать мелкими кубиками.
  5. В кастрюлю с кипящим бульоном высыпать водоросли и сыр, размешать и снять суп с огня.
  6. Укроп промыть под проточной водой и мелко порубить.
  7. Горячий суп заправить соевым соусом, посолить, добавить измельченную зелень укропа, перемешав, оставить на некоторое время (3-5 минут), чтобы бульон настоялся.

В самую последнюю очередь в суп высыпать белый кунжут и можно подавать к столу. В принципе, суп и так довольно калорийный, но при желании можно добавить в него еще немного топленого сливочного масла.

Фото нашего читателя:
Суп с водорослями нори

Видео рецепт


Проматываем сразу минуту и дальше понятный наглядный будет видео рецепт. Посмотрите если хотите приготовить этот суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх