Суп луковый с тостами
Ингредиенты: 1 л говяжьего бульона 1 л сухого белого вина 3 репчатые луковицы 4 кусочка пшеничного хлеба 1 ст. ложка пшеничной муки 0,1 кг твердого сыра 1 зубчик чеснока 3 лавровых листочка сахар 0,02 кг масла оливкового пол чайной ложки тимьяна соль молотый перец
1. Около 10 мин жарим нарезанный лук на оливковом масле. Добавляем щепотку сахара. Жарим, пока лук не покроется карамелью. Уменьшаем огонь.
2. Добавляем чеснок. Жарим еще 1 мин.
3. Добавляем муку. Жарим 5 мин.
4. Заливаем смесь вином и даем покипеть 5 мин.
5. Добавляем тимьян, лист лавровый. Перчим.
6. Смешиваем смесь с говяжим бульоном. Солим. Когда закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Варим 30 мин.
7. Пока готовится суп, делаем тосты.
8. Когда суп будет готов, разливаем его в емкости, которые можно поместить в духовку. В каждую емкость кладем тост. Посыпаем сверху тертым сыром. Готовим около 10 мин. Блюдо готово.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|