Похлебка из чечевицы на курином бульоне

Ингредиенты:
2 куриных бедрышка
пол стакана чечевицы
2 ст. ложки риса
половина репчатой луковицы
0,1 кг моркови
2 зубчика чеснока
зелень
4 кусочка пшеничного хлеба
соль
молотый перец
1 ст. ложка масла оливкового
1. Готовим в кастрюле с водой мясо курицы. Процеживаем бульон. Отделяем мясо от костей.

2. В бульон добавляем промытую чечевицу. Готовим 35-40 мин.

3. Обжариваем на оливковом масле морковку, лук, 1 измельченный зубчик чеснока.

4. Забрасываем пассировку в бульон. Также добавляем рисовую крупу. Варим 20 мин.

5. Добавляем в суп отварные куриные бедрышки. Варим около 3 мин.

6. Добавляем перец, соль, зелень. Суп готов. Блюдо должно перед подачей постоять еще около 20 мин.

7. Делаем к бульону гренки: натираем подсушенный хлеб (в духовке) оставшимся чесноком.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх