Похлебка из чечевицы на курином бульоне
Ингредиенты: 2 куриных бедрышка пол стакана чечевицы 2 ст. ложки риса половина репчатой луковицы 0,1 кг моркови 2 зубчика чеснока зелень 4 кусочка пшеничного хлеба соль молотый перец 1 ст. ложка масла оливкового
1. Готовим в кастрюле с водой мясо курицы. Процеживаем бульон. Отделяем мясо от костей.
2. В бульон добавляем промытую чечевицу. Готовим 35-40 мин.
3. Обжариваем на оливковом масле морковку, лук, 1 измельченный зубчик чеснока.
4. Забрасываем пассировку в бульон. Также добавляем рисовую крупу. Варим 20 мин.
5. Добавляем в суп отварные куриные бедрышки. Варим около 3 мин.
6. Добавляем перец, соль, зелень. Суп готов. Блюдо должно перед подачей постоять еще около 20 мин.
7. Делаем к бульону гренки: натираем подсушенный хлеб (в духовке) оставшимся чесноком.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|