Холодный японский суп - это очень простой, но не смотря на это очень полезный и вкусный суп, и готовиться этот суп весьма просто. Тут не требуется особого кулинарного мастерства. Мы покажем три варианта приготовления...
Как приготовить холодный японский суп
Ингредиенты
мясной бульон 1000 мл;
яйца куриные 4 шт.;
огурцы 1 шт.;
зеленый горошек 3 ст.л.;
укроп 0.25 пучок;
соевый соус 2 ч.л.;
Способ приготовления
Огурец очистить и нарезать небольшими кусочками. Горошек промыть.
Бульон поставить на огонь, довести до кипения, всыпать в него горошек и варить в течение 10 минут.
Затем добавить ломтики огурца, соевый соус, посолить и варить еще 5 минут.
Готовый суп процедить через дуршлаг, овощи поставить в теплое место.
В это время вскипятить воду (0,5 литра), добавить в нее немного уксуса. По одному вбить яйца, варить пока белок не свернется.
При подаче на стол в каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца и горошек, залить бульоном и добавить вареное яйцо, рубленую зелень.
Второй вариант летнего японского супа
Ингредиенты
зелёный горошек 4 ст. л.;
огурец 1 шт.;
мясной бульон 4 ст.;
соевый соус 1 ст. л.;
яйцо варенное 4 шт.;
зелёный лук;
соль по вкусу;
Способ приготовления
Огурец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зелёный горошек хорошо промыть под проточной водой.
Бульон влить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения. Добавить в него зелёный горошек и варить на медленном огне 5 мин.
Добавить соевый соус, ломтики огурца, соль по вкусу. Варить на медленном огне ещё 5 мин.
Разлить суп по тарелкам, добавить половинку варенного яйца и посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также ещё один интересный способ приготовления японского супа. В данном случае готовим крем-суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»