Рецепт холодного японского супа

Холодный японский суп - это очень простой, но не смотря на это очень полезный и вкусный суп, и готовиться этот суп весьма просто. Тут не требуется особого кулинарного мастерства. Мы покажем три варианта приготовления...
Вы знаете хоть одно слово по-японски?
Да, знаю.
Нет.
Я хорошо разговариваю на японском.
Всего проголосовало: 3

Как приготовить холодный японский суп


Ингредиенты

  • мясной бульон 1000 мл;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • огурцы 1 шт.;
  • зеленый горошек 3 ст.л.;
  • укроп 0.25 пучок;
  • соевый соус 2 ч.л.;

Способ приготовления

  1. Огурец очистить и нарезать небольшими кусочками. Горошек промыть.
  2. Бульон поставить на огонь, довести до кипения, всыпать в него горошек и варить в течение 10 минут.
  3. Затем добавить ломтики огурца, соевый соус, посолить и варить еще 5 минут.
  4. Готовый суп процедить через дуршлаг, овощи поставить в теплое место.
  5. В это время вскипятить воду (0,5 литра), добавить в нее немного уксуса. По одному вбить яйца, варить пока белок не свернется.
  6. При подаче на стол в каждую тарелку положить по нескольку ломтиков огурца и горошек, залить бульоном и добавить вареное яйцо, рубленую зелень.


Второй вариант летнего японского супа


Летний японский суп

Ингредиенты

  • зелёный горошек 4 ст. л.;
  • огурец 1 шт.;
  • мясной бульон 4 ст.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • яйцо варенное 4 шт.;
  • зелёный лук;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления

  1. Огурец очистить и нарезать небольшими ломтиками. Зелёный горошек хорошо промыть под проточной водой.
  2. Бульон влить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения. Добавить в него зелёный горошек и варить на медленном огне 5 мин.
  3. Добавить соевый соус, ломтики огурца, соль по вкусу. Варить на медленном огне ещё 5 мин.
  4. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку варенного яйца и посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также ещё один интересный способ приготовления японского супа. В данном случае готовим крем-суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Lena 9 февраля 2017 15:54
Всегда думала, что для японских блюд нужны какие-то особые ингридиенты, которые днем с огнем не сыщещь. А все просто оказывается. Спасибо, попробую.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх