Рецепт холодного рыбного супа

Захотели приготовить холодный рыбный суп - тогда этот рецепт Вам поможет прямо сейчас. Мы покажем несколько вариантов приготовления летних рыбных супов.
Продолжите поговорку: без труда не выловишь рыбку...
Никогда
Из пруда
Никогда
Не знаю
Всего проголосовало: 8

Как приготовить холодный рыбный суп


Как приготовить холодный рыбный суп

Ингредиенты

  • рассол (огурцов, помидор);
  • консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, сардинелла и т.п.) - 1 бан.;
  • консервы рыбные в томате - 1 бан.;
  • яйцо куриное (вареные) - 5 шт.;
  • горох (отварной, не обязательно) - 200 г.;
  • огурец свежий - 4 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • картофель ( отварной) - 3-4 шт.;
  • зелень ( петрушки и укропа по вкусу);
  • лук зеленый (по вкусу);
  • сметана (или майонез);

Способ приготовления

  1. Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…
  2. Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное(если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)….Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема(если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)… Ведь главный компонент нашего супа-окрошки РАССОЛ!!!
  3. Берем кастрюлю побольше, и все туда режем , складываем и перемешиваем.
  4. Солить не надо, пробуем наш рассол( если надо - разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.
  5. В тарелку добавляем сметану и майонез, и….приятного аппетита и в жаркий летний день, и в зимний снежный, потому что посмотришь в тарелку - а там и зелень , и воспоминания о лете, и любимый рассольчик пригодился.


Второй вариант приготовления


Рецепт холодного супа из рыбы
Этот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный. При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.

Ингредиенты

  • лосось — 350 грамм (+ кости и голова для бульона);
  • луковица — 1 штука;
  • лавровый лист — 2-3 штук;
  • морковь — 1-2 штук;
  • сливки — 250 миллилитров;
  • соль — 1 по вкусу;
  • перец — 1 по вкусу;
  • свежая зелень — 1 по вкусу;
  • картофель — 3-4 штук;

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
  2. Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
  3. Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
  4. Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
  5. Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
  6. После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.
  7. Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.
  8. Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
  9. Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.

Видео


В этом видео три летних рецептов супов, чтобы найти рыбный промотайте сразу на вторую минуту.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Лапландия 17 мая 2017 17:56
Первый вариант вообще не мой - слишком много ингредиентов, которые на мой взгляд не совсем считаются. А вот второй достаточно интересный. Смущают сливки, никогда их в холодных супах не использовала. Можно же и без них?
Наверх