Захотели приготовить холодный рыбный суп - тогда этот рецепт Вам поможет прямо сейчас. Мы покажем несколько вариантов приготовления летних рыбных супов.
Как приготовить холодный рыбный суп
Ингредиенты
рассол (огурцов, помидор);
консервы рыбные в масле (скумбрия, сардина, сардинелла и т.п.) - 1 бан.;
консервы рыбные в томате - 1 бан.;
яйцо куриное (вареные) - 5 шт.;
горох (отварной, не обязательно) - 200 г.;
огурец свежий - 4 шт.;
морковь - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1-2 шт.;
картофель ( отварной) - 3-4 шт.;
зелень ( петрушки и укропа по вкусу);
лук зеленый (по вкусу);
сметана (или майонез);
Способ приготовления
Нам понадобятся 2 баночки консервов рыбных –одна в томате, другая в масле или собств.соку. Консервы берите получше, у меня были скумбрия (можно сайру, сардину, сардинеллу….).Отварим и почистим яйца…
Сделаем поджарку из лука и морковки, отварим и порежем картошку, немного гороха(не обязательно, но я кладу) , потрем на крупную терку свежие огурцы, и нарежем огромное(если летом) количество зелени (лук, укроп, петрушка)….Зимой все это есть в магазинах и на рынках, не проблема(если остался вкусный рассол из помидор или огурцов)… Ведь главный компонент нашего супа-окрошки РАССОЛ!!!
Берем кастрюлю побольше, и все туда режем , складываем и перемешиваем.
Солить не надо, пробуем наш рассол( если надо - разводим водой), и заливаем его в кастрюлю. Даем настояться. Еще вкусней он бывает на следующий день.
В тарелку добавляем сметану и майонез, и….приятного аппетита и в жаркий летний день, и в зимний снежный, потому что посмотришь в тарелку - а там и зелень , и воспоминания о лете, и любимый рассольчик пригодился.
Второй вариант приготовления
Этот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный. При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.
Ингредиенты
лосось — 350 грамм (+ кости и голова для бульона);
луковица — 1 штука;
лавровый лист — 2-3 штук;
морковь — 1-2 штук;
сливки — 250 миллилитров;
соль — 1 по вкусу;
перец — 1 по вкусу;
свежая зелень — 1 по вкусу;
картофель — 3-4 штук;
Способ приготовления
Для начала необходимо сварить бульон. В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Залить водой и отправить на огонь. Варить около 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем можно очистить морковь и картофель. Нарезать небольшими кубиками.
Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
После закипания выложить картофель с морковью. Подсолить немного и варить около 15 минут.
Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю и варить еще минут 10.
Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю. Дать супу хорошо остыть.
Видео
В этом видео три летних рецептов супов, чтобы найти рыбный промотайте сразу на вторую минуту.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Первый вариант вообще не мой - слишком много ингредиентов, которые на мой взгляд не совсем считаются. А вот второй достаточно интересный. Смущают сливки, никогда их в холодных супах не использовала. Можно же и без них?