Холодный суп из кабачков - идеальное первое блюдо на столе во время обеда не только в жаркие летние деньки, но и в промозглую сырую погоду. Несмотря на низкую калорийность, он очень сытный и вкусный. При этом кабачки, как известно, очень богаты необходимыми человеку минералами и витаминами.
Как приготовить холодный суп с кабачками
Ингредиенты
огурец - 1 шт.;
кабачок - 1 шт.;
сметана - 150 мл.;
вода минеральная - 300 мл.;
лимон - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелёный лук - по вкусу;
зелень - по вкусу;
Способ приготовления
Овощи помыть. У кабачков и огурцов отрезать хвостики и носики. Огурцы нарезать на куски и высыпать в блендер.
Измельчить блендером огурцы и выложить массу в миску.
Кабачки тоже нарезать на куски и высыпать в блендер.
Измельчить кабачки. Полученную массу перемешать и добавить воду и сок лимона.
Затем добавляем сметану и измельчённый зелёный лук. Всё перемешать и добавить по вкусу соль.
Холодный суп из огурцов и кабачков готов! На вкус очень приятный. Этим супчиком, можно отлично утолить жажду в жаркую погоду! При желании можно добавить кусочки льда и зелень.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите вариант приготовления от КухниТВ этого рецепта они продемонстрирует как правильно его готовить. Довольно долгое и подробное видео. После его просмотра у Вас обязательно получится вкусно и всем понравится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
У нас всегда нарастает больше кабачков, чем успеваем съедать. С этим рецептом лишнего точно ничего не останется. Рецепт как специально для худеющих, со всеми витаминами и минералами.
#2
Написал Катерина 13 марта 2017 14:49
Группа: Гости
Один из любимых летних супов. очень хорошо освежает и уталяет жажду. А вместо сметаны можно и кефир добавить, тогда вообще почти без каллорий суп!