Рецепт холодного зеленого супа подходит хозяюшкам любой степени кулинарного умения. Нет ничего проще, чем сделать это вкусное блюдо. В жару это настоящее спасение, да и получается кушанья всегда много. А потому, узнав как сварить холодный зеленый суп, вы сможете быстро накормить даже самую большую компанию.
Как приготовить холодный зеленый суп
Ингредиенты
щавель -300 гр.;
шпинат - 300 гр.;
петрушка и укроп - 40 - 50 гр.;
зеленый лук - 100 гр.;
огурец - 2 - 3 шт.;
редис - 300 гр.;
сметана - 4 - 5 ложек;
сахарный песок - 1 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
Способ приготовления
Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды.
Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь.
В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу.
При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы.
Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или свежей зеленью.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Видео
Смотрите как готовит одна бабуля этот рецепт. Опыт у нее большой, получится очень вкусно - это мы гарантируем. Видео очень короткое, и длится меньше 3 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Действительно несложный рецепт, и выглядит аппетитно! Попробую сделать из свежих овощей. Сытное и легкое летнее блюдо. Можно и по импровизировать с разными овощами и зеленью.
Вкусненький супчик! А главное минимум калорий))) Я такой летом из свежих овощей делаю, но только режу мелкими кусочками, может дольше процесс приготовления занимает, но мне так вкуснее)))