Рецепт супа с фрикадельками лазерсон

Предлагаем приготовить на обед ну просто обалденный суп с фрикадельками Лазерсон по рецепту одноименного шеф-повара Ильи Лазерсона. Мастер в кулинарном шоу на телеканале "Еда ТВ", в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях "холостяцкой кухни". Илья Исаакович Лазерсон является одним из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ, основатель собственной кулинарной школы.
Смотрите ли вы канал "Еда-ТВ"
Да, это мой любимый телеканал.
Не знаю о таком, но очень хочу посмотреть.
Не смотрю кулинарные передачи.
Всего проголосовало: 2

Как приготовить суп с фрикадельками лазерсон


Суп из фрикаделек от Лазерсона

Ингредиенты

  • говядина - 300 гр.;
  • лук репчатый - 1/2 шт.;
  • жгучий перец - 1/3 стручка;
  • зира - 1 - 2 щепотки;
  • рис - 1/2 стак.;
  • черный перец горошком;
  • кефир - 300 мл.;
  • эстрагон (тархун);
  • укроп;
  • кинза;
  • шпинат;
  • мята;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;

Способ приготовления

  1. Сначала из мяса приготовить фрикадельки.
  2. Рис промыть и поставить варить в холодной подсоленной воде.
  3. Готовый рис (после варки) промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. У эстрагона убрать грубые стебли, у укропа и мяты тоже.
  5. У кинзы стебельки оставить - в них самый вкус и они нежные.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Шпинат можно взять замороженный. Он необходим, чтобы придать супу зеленый цвет и создать большой объем зеленый массы в супе.
  8. Для приготовления самого супа нужна большая кастрюлька, чтобы в ней удобно было взбивать венчиком.
  9. Налить в нее кефир, посолить.
  10. Добавить столько же по объему воды (300 мл).
  11. Добавить в суп яйцо, муку, которые будут работать в супе как загустители.
  12. Еще раз посолить.
  13. Поставить кастрюлю на огонь и постоянно, не отходя от плиты, перемешивать ее содержимое. Отходить нельзя, потому что свернется яйцо и кефир.
  14. Когда суп начнет густеть и пойдет парок, отправить в него шпинат и остальную зелень.
  15. Продолжать перемешивать до тех пор, пока суп не получит густинку, а зелень станет бурой. Это и будет являться критерием готовности супа.
  16. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  17. Добавить в суп бульон от фрикаделек (1 стакан), продолжить перемешивание.
  18. Затем отправить в суп отваренный рис, который даст ему насыщенность и немножко углеводов.
  19. В завершении отправить в суп фрикадельки.
  20. В Армении такой суп называется спас, только вместо риса в него добавляют цельную разваренную пшеницу или пшеничную крупу.
  21. Этот суп на кефире можно есть как горячим, так и холодным.
  22. Подать в глубокой тарелке, украсить красным жгучим перцем.
Приятного аппетита!

Видео


Ну а вот собственно и видео. Смотрим и готовим вместе с Ильёй Лазерсоном.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Наталья 5 марта 2017 18:24
Интересный рецепт, и довольно прост в приготовлении. Столько пряных травок, обалденный букет! Обязательно попробую приготовить.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх