У нас есть уникальный овощной крем суп - обязательно попробуйте его приготовить и Вы потом ещё вспомните нас хорошим словом. Мы гарантируем вкус. Есть также дополнительный рецепт на видео от наших друзей.
Как приготовить крем суп из овощей
Ингредиенты
600 г картофеля;
100 г лука-порея;
100 г моркови;
500 мл молока;
500 мл бульона (простой воды или мясного бульона);
зелёный лук;
мускатный орех;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу;
Способ приготовления
Порежьте лук-порей. Для этого белую его часть разделите пополам, а затем режьте поперёк полос. Таким же образом шинкуйте и морковь – должны получиться маленькие кубики.
В большую сковороду налейте оливковое масло и тушите морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.
Между тем почистите картошку и нарежьте её кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко и соль. Варите под крышкой на медленном огне до готовности картошки. После измельчите всё блендером до консистенции средней густоты.
Соедините готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей с мясным бульоном или водой. Солите по вкусу. Варите на медленном огне ещё 10 минут.
Подавайте блюдо не в общей кастрюле, а в отдельных тарелках. И посыпьте всё щепоткой зелёного рубленного лука.
Видео
Дополнительно смотрите видео рецепт. Многим он уже понравился. А как Вам?
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Семья любит супы-пюре и этот рецепт обязательно попробую. Вот только не поняла: в ингредиентах значится мускатный орех, а в способе приготовления он не упоминается. В каком виде и на какой стадии приготовления его класть в суп?
Этот суп-пюре один из моих любимых. Для его приготовления я беру молоко жирностью 3.2 % и овощной бульон. Мне кажется это сочетание наиболее вкусное. Мускатный орех придает ему особую пикантность.