Рецепт овощного крем супа

У нас есть уникальный овощной крем суп - обязательно попробуйте его приготовить и Вы потом ещё вспомните нас хорошим словом. Мы гарантируем вкус. Есть также дополнительный рецепт на видео от наших друзей.
Для кого Вы будите готовить этот суп?
Для себя.
Для мужа и себя.
Для ребёнка.
Для всей семьи.
Всего проголосовало: 1

Как приготовить крем суп из овощей


Овощной крем суп

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 100 г лука-порея;
  • 100 г моркови;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл бульона (простой воды или мясного бульона);
  • зелёный лук;
  • мускатный орех;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу;

Способ приготовления

  1. Порежьте лук-порей. Для этого белую его часть разделите пополам, а затем режьте поперёк полос. Таким же образом шинкуйте и морковь – должны получиться маленькие кубики.
  2. В большую сковороду налейте оливковое масло и тушите морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.
  3. Между тем почистите картошку и нарежьте её кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте молоко и соль. Варите под крышкой на медленном огне до готовности картошки. После измельчите всё блендером до консистенции средней густоты.
  4. Соедините готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей с мясным бульоном или водой. Солите по вкусу. Варите на медленном огне ещё 10 минут.
  5. Подавайте блюдо не в общей кастрюле, а в отдельных тарелках. И посыпьте всё щепоткой зелёного рубленного лука.

Видео


Дополнительно смотрите видео рецепт. Многим он уже понравился. А как Вам?


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алина 3 марта 2017 20:34
Семья любит супы-пюре и этот рецепт обязательно попробую. Вот только не поняла: в ингредиентах значится мускатный орех, а в способе приготовления он не упоминается. В каком виде и на какой стадии приготовления его класть в суп?
#2
Написал Наталья 23 марта 2017 12:42
Этот суп-пюре один из моих любимых. Для его приготовления я беру молоко жирностью 3.2 % и овощной бульон. Мне кажется это сочетание наиболее вкусное. Мускатный орех придает ему особую пикантность.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх