Рецепт мексиканского супа с фаршем и овощами

Захотели приготовить что-то эксклюзивное? Тогда не посмотрите этот рецепт и готовьте гмексиканский суп с фаршем и овощами для своих домашних. Это блюдо выручают хозяек в тех случаях, когда нужно накормить большую семью, а времени на готовку совершенно не хватает.
Нравится ли вам мексиканская кухня?
Это моя самая любимая кухня
Предпочитаю кухни других стран
Никогда не доводилось пробовать мексиканские блюда
Всего проголосовало: 1

Как приготовить суп с фаршем и овощами по-мексикански


Мексиканский суп с фаршем и овощами

Ингредиенты

  • фасоль - 1 ст.;
  • говяжий фарш - 400 гр.;
  • болгарский перец - 0,5 шт.;
  • маринованная кукуруза - 2 ст. л.;
  • перец чили - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;
  • базилик - 2 щепотки;
  • орегано - 2 щепотки;
  • кориандр - 2 щепотки;
  • тмин - 2 щепотки;
  • зелень - 0,5 пучка;
  • вода - 1 л.;

Способ приготовления

  1. Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь.
  2. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки.
  3. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.
  4. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.
  5. Подрумяненный чеснок извлечь из сковороды.
  6. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле, в котором готовился чеснок.
  7. К луку добавляем фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой, стараемся не допустить образования комочков. Обжариваем фарш до золотистого цвета 7-8 минут, солим и перчим.
  8. Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельчённый перец чили. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
  9. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и отправляем в сковороду к прочим ингредиентам. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до минимального.
  10. Добавляем отваренную фасоль и пару ложек консервированной кукурузы.
  11. Заливаем водой, в которой варилась фасоль, закрываем сковороду крышкой и варим суп 10 минут, время от времени помешивая.
  12. Готовый фасолевый суп с фаршем подаём в горячем виде, сдобрив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно посмотрите видео как готовит этот суп блогер на ютубе. Многим её видео очень нравятся.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Svetahaker 14 февраля 2017 14:56
Суп мексиканский с фаршем и овощами конечно получается очень вкусный,сытный и остренький. Рецепт простой, продукты для приготовления блюда доступны каждому, времени на приготовление супа-минимальное. Сочетание входящих в состав продуктов получается очень интересное и привлекательное. Мексиканская кухня мне нравится своей необычностью сочетания входящих продуктов, своей остротой вкуса,простотой приготовления и занимает немного времени.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх