Для кто не понимает еды из пакетов, можно посоветовать только одно – покупайте блендер и готовьте вкусный суп-пюре овощной диетический. Кстати, именно суп-пюре, а не салат, является самой удобной офисной едой в мире. Также этот легкий и приятный на вкус супчик послужит верным помощником в борьбе с лишними килограммами.
Как приготовить овощной крем суп диетический
Ингредиенты
картошка - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
кабачок - 100 гр.;
капуста цветная - 100 гр.;
яйцо - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.;
Способ приготовления
Промываем хорошенько пару картофелин, хотя все зависит от количества едоков. Ставим воду на газ и, как только она закипит, отправляем туда картошку. Морковь тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем и также закидываем в кастрюлю с кипящей картошкой. Не очень мелко нарезаем кабачок и добавляем в кастрюлю вместе с подготовленной цветной капустой. Варим не более 10 минут. Вбиваем одно яйцо в миску и взбиваем его как можно покрепче. В самом конце готовки кладем в кастрюлю растительное масло и вводим яйцо, размешивая все вилкой. Через минуту вынимаем овощи и складываем в дуршлаг, чтобы остывали. Как только овощи остынут, пюрируем их любым удобным способом. Идеально получится в блендере. Размельчая овощи, добавляем остывший бульон, наблюдая за консистенцией. Крем-суп не должен быть ни очень густым, ни очень жидким. Как только вся масса будет измельчена, нагреваем ее в кастрюльке до кипения. Затем нарезаем мелко зелень и, разлив крем-суп по тарелкам, посыпаем ею сверху.
Видео
Смотрим также дополнительно рецепт. Подробное видео, длится 5 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Так как суп диетический мне кажется, что подсолнечное масло лучше будет заменить на оливковое. Девочки, а может быть кто-то готовил этот супчик в мультиварке? Сколько по времени и на каком режиме? Я просто сейчас в основном в мульте готовлю.