Рецепт суп пюре и крем супа из цветной капусты со сливками

Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко и варится быстро. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает, например крем-суп или суп-пюре из цветной капусты со сливками. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.
Часто ли вы готовите крем-супы?
Да, постоянно.
Нет, больше предпочитаю классические.
Под настроение.
Всего проголосовало: 2

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками


Ингредиенты

  • 700 гр. цветной капусты;
  • 100 гр. сливки;
  • 200 гр. картофеля;
  • 100 гр. лука;
  • 100 гр. моркови;
  • белый хлеб;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.
  4. Лук и морковь положить в кастрюлю, слегка обжарить на растительном масле.
  5. Добавить цветную капусту, картофель, добавить воды, чтобы она покрывала овощи. Поставить вариться до готовности картофеля.
  6. Тем временем готовим гренки: хлеб нарезать на маленькие кубики.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить гренки, слегка посолить и перемешать. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут, пока гренки не подрумянятся.
  8. Тем временем овощи сварились.
  9. Бульон полностью слить в отдельную емкость.
  10. С помощью погружного блендера овощи взбить до однородного состояния. Добавляя овощной бульон, суп довести до необходимой консистенции, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Добавить сливки. Суп-пюре подавать с гренками.


Крем-суп из цветной капусты со сливками


Овощной

Ингредиенты

  • капуста цветная 500 гр. (и конечно же, пока на дворе лето — свежая)
  • картошка 2 шт. (средней величины)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • пармезан тертый 40 гр. (4 ст. л. приблизительно)
  • сливки 200 мл. (жирные очень, 30%)
  • масло сливочное
  • соль
  • лавровый лист

Способ приготовления

  1. Капусту разделяем на соцветия. Картошку режем мелкими кубиками. Заливаем водой. Кидаем лавровый лист. Ставим вариться до мягкости овощей. Внимание! Не солим, солить будем в самом конце.
  2. Лук мелко режем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и тоже мелко режем.
  3. В сковороде разогреваем сливочное масло с оливковым, пассируем лук и чеснок до мягкости.
  4. Когда овощи в кастрюле стали мягкими, сливаем бульон, но не в трубу, а в кружку, нам еще он пригодится. И вытаскиваем лавровый лист, он нам больше не нужен.
  5. К овощам добавляем готовые лук и чеснок. Вливаем 200 мл. сливок. С либо перекладываем все это в блендер, или с помощью погружённого блендера, превращаем все это в гладкое пюре. Не ленитесь, прокрутите по-дольше, чтобы капуста измельчилась хорошо.
  6. Пюре получится довольно густое. Тут нам и понадобится овощной бульон. Я добавила 300 мл.
  7. Суп ставим обратно на огонь и добавляем мелко натертый пармезан (он обычно продается мелкой крошкой, но знаю что гурманы эту крошку не признают и покупают кусковой пармезан, тогда его надо мелко натереть).
  8. Доводим до кипения, ну или скорее до очень очень горячего состояния. Потому что если суп-пюре действительно начнет кипеть, и не будет накрыт крышкой, то придется всю кухню отмывать
  9. Под конец можно уже досаливать по-вкусу.
  10. Подавать с крутонами или тостами. Что-то хрустящее идеально подходит к мягкой текстуре супа. Я сделала крутоны из фокачи, она как раз соленая и прекрасно подходит на крутоны.

Видео


Смотрите очень простой но вкусный рецепт в этом видео. Длится всего 2 минуты, полезно будет посмотреть всем новичкам и не только.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Александр 7 февраля 2017 13:46
Весьма интересно, почему для пассировки совместно используется сливочное масло с оливковым? Из-за этого достигается особый аромат или что-то другое?
#2
Написал Марина 29 марта 2017 14:27
Наивкуснейший суп, рекомендую всем! Познакомилась с ним, когда у мужа колит был, ничего нельзя есть было. Нашла такой рецепт, естественно без чеснока и специй. Так вот, вкус потрясающий, и готовить быстро и дешево.
#3
Написал Rimma 29 марта 2017 17:55
Про суп-пюре из цветной капусты ещё не слышала. Похоже на детское пюре из баночки. Надеюсь, на вкус будет отличаться.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх