Рецепт овощного супа с крупой

Для вкусного обеда из свежих овощей можно сделать салат или приготовить какой-нибудь суп. Например, очень вкусным получается овощной суп с крупой. Готовится он на ароматном овощном бульоне и получается очень вкусным. Суп не только полезный, но и очень вкусный. Кроме того готовится это блюдо очень легко, поэтому даже те хозяйки, которые не любят возиться на кухне, не устанут.
Какую крупу вы чаще добавляете в суп?
Рис
Гречку
Перловку
Овсянку
Другую
Всего проголосовало: 22

Как приготовить овощной суп с крупой


Суп с овощами и рисовой крупой

Ингредиенты

  • картофель - 2-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • пекинская капуста - 3 - 4 круга;
  • помидоры - 4 - 5 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • яйца - 1 - 2 шт.;
  • рис - 50 - 70 гр.;

Способ приготовления

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Хорошо посолить воду и добавитьи нужные специи.
  2. Пока вода закипит, порезать овощи. Репчатый лук и свежую морковь надо очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой и порезать на квадратики. Морковь можно порезать и не длинной соломкой. По вашему вкусу. Если вода уже закипела, тогда положить морковь и лук в кастрюлю.
  3. Свежий картофель очистить ножом от кожуры и моете под проточной водой. Затем нарезать его мелко кубиками. Пересыпать кусочки в кастрюлю с супом.
  4. С пекинскую капусты снять верхний слой, если он грязный. Затем нарезать три-четыре круга. Также присоединить к остальным овощами в кастрюлю.
  5. Укроп мелко порезать. Можно использовать и другую зелень на ваше усмотрение. Это может быть базилик, петрушка, сельдерей.
  6. Зелень можно бросить и сразу, а можно уже перед выключением огня.
  7. Помидоры мелко порезать или потереть на терке.
  8. Рис хорошо помыть, чтобы вода была чистой, затем добавить крупу в суп.
  9. Подождать еще десять минут, пока суп немного покипит. Затем взять ложку для приготовления пюре и помять картофель в супе.
  10. Разбить яйцо в блюдце, хорошо взболтать, а затем с помощью вилки аккуратно вылить в кастрюлю. Через пять минут огонь выключить.
  11. Разлить готовый суп в тарелки. Подавать блюдо можно с ржаным или злаковым хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

Видео


Вот ещё один интересный рецепт. Смотрите подробнее в этом видео.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх