Приготовить вкусно и правильно суп овощной с брокколи мы можем легко помочь, для этого смотрите этот рецепт и готовьте так как делаем мы. Также дополнительно смотрите видео.
Рецепт овощного супа с брокколи
Ингредиенты
куриная грудка – 0,5 кг;
вода – 2 литра;
лук-репка;
морковка;
подсолнечное или оливковое масло;
капуста: брокколи;
соль, перец, любимые специи;
любимая вами зелень.
Способ приготовления
Для начала нужно приготовить бульон. Вы можете отварить куриные грудки, а можете взять специальный суповой набор и сделать бульон из него. В любом случае берем куриное мясо, промываем его, ставим воду в кастрюле кипятиться. Когда вода вскипела, добавляем суповой набор и грудки и варим их около 30 минут. Затем достаем грудки, немного остужаем, чтобы не обжечься и режем на удобные вам порционные кусочки. Все, бульон готов, переходим к овощной основе.
В приготовлении куриного супа в качестве овощной основы мы будем использовать капусту брокколи. Разогреваем сковородку, добавляем туда растительное масло (оливковое или сливочное). Режем лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную столбиками. Жарим основу еще 5 минут. Потом отставляем с плиты, и вот тут-то добавляем размороженную и порезанную брокколи, закрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут.
Теперь в бульон ссыпаем куриное мясо и овощную основу, солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут. Все, наш полезный овощной суп готов!
Подавать его нужно, посыпав крупно нарезанной зеленью, горячим. Многие хозяйки также используют при подаче сметану или горчицу, это помогает расширить вкусовой спектр блюда. Из зелени к куриному супу также хорошо подходят тимьян и базилик (как зеленый, так и красный).
Из приправ можно добавить карри и хмели-сунели. Кроме всего прочего, полезно знать, что карри стимулирует пищеварение и сжигает жиры. Это на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Многие добавляют корицу, но она придает сладковатый вкус, который отнюдь не всем по нраву.
Если у вас или ваших родственников есть личное подсобное хозяйство, или вы разводите птицу, то обязательно приготовьте суп из домашней курицы с овощами. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе с супом, приготовленным из магазинной курицы.
Кроме брокколи, в качестве основного ингредиента для супа можно использовать белокочанную, цветную, краснокочанную капусту, а также кольраби и брюссельскую капусту. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Приведенный рецепт супа с брокколи – это лишь основа, плацдарм для вашего творчества, далее все зависит исключительно от вашей фантазии, кулинарного опыта и творческого потенциала. Ведь хозяйка, обладающая развитой фантазией, может превратить даже такое простое блюдо, как это, в настоящий кулинарный шедевр.
Овощной суп рецепт с брокколи цветной капустой
Ингредиенты
1 морковь;
1 луковица;
2 ст.л. подсолнечного масла;
500 гр. цветной капусты;
500 гр. брокколи;
2 яйца;
соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу;
Способ приготовления
Очищенные морковь и лук нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле, пока овощи не станут мягкими.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и вместе с зажаркой забрасываем в подсоленную кипящую воду (0,5 л.). Все это доводим до кипения.
За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист и перец.
В процессе, пока варится суп, отвариваем в крутую яйца, которые перед подачей на стол, разрезаем пополам и добавляем в каждую порцию.
По желанию, овощной суп с брокколи и цветной капустой можно подать с мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Видео
Дополнительно посмотрите это видео, тогда Вы точно поймете как нужно готовить этот суп.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»