Первые блюда, имеющие в своей основе сельдерей, всегда получаются полезными и очень легкими. Посмотрите, как готовится овощной суп с сельдереем. В этот диетический супчик можно добавить некоторое количество свежих овощей и получится замечательное витаминное блюдо. Вкус у этого блюда получается очень насыщенный и мягкий, хотя в нем совсем нет мяса.
Рецепт супа с сельдереем и овощами
Ингредиенты
капуста белокочанная - небольшой вилок;
корень сельдерея (средний) - 1 половина;
стебли сельдерея - небольшой пучок.
болгарский перец — 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
репчатый лук - 5 шт.;
петрушка, укроп - 1 пучок;
чеснок - 4 зубчика;
лавровый лист - 2 шт.;
оливковое масло - 2 столовые ложки.
томатная паста или свежие помидоры;
соевый соус — по вкусу;
Способ приготовления
На небольшом количестве масла обжариваем одну нарезанную кольцами луковицу. Добавляем томатную пасту или порезанные помидоры и немного, 2 - 3 минуты, тушим.
Нарезаем капусту, сладкий перец, корень сельдерея и его стебли. Оставшийся лук и морковь натираем на крупной терке.
Складываем все овощи в кастрюлю, заливаем водой, примерно 3 - 4 литра, и доводим до кипения. На сильном огне варим суп минут 15, затем огонь уменьшаем и варим еще полчаса, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем обжаренные лук и помидоры, кладем чеснок, зелень укропа и петрушки, лавровый лист и варим еще 5 - 7 минут. Суп готов. Разливаем его по тарелкам и украшаем зеленым горошком. Соевый соус добавляем в тарелку.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите видео как готовить похожий суп, будет хороший наглядный видео-пример. Длится всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Суп полезный и быстрый в приготовлении. Я делаю такой супчик для сбалансирования питания и для разгрузки организма. В нем большое количество клетчатки и пищевых волокон, содержащихся в овощах. Этот суп хорошо стимулирует пищеварение. С таким блюдом хорошо худеть. Возник вопрос: можно ли убавить объем масла? От себя хочется добавить в суп измельченный тмин и немного свежего имбиря.
суп конечно на любителя! те кто любит вкусно и сытно поесть могут не оценить вкус данного блюда, но сельдерей довольно полезное растение! его часто используют в качестве добавки для похудения. в супы конечно стебли сельдерея а я вот еще часто делаю салат с корнем этого растения. вот, к стати, по поводу масла-я добавляла 1 ложку и получалось вполне съедобно.