Хотите порадовать своих родных и близких вкусными шедеврами кулинарии? Тогда для вас на этой странице представлен рецепт такого вкусного и ароматного блюда, как овощной томатный суп. Овощные супы, пожалуй, любят употреблять в пищу практически все, независимо от возраста. Они очень легкие, но при этом вкусные. Благодаря таким качествам данные разновидности первых блюд и завоевали свою популярность. Особое место в этом списке занимают, конечно же, томатные супы.
Как приготовить томатный суп с овощами
Ингредиенты
помидоры - 500 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
перец болгарский - 3 шт.;
масло растительное - 3 л.;
сахар - 1 ч. л.,
чеснок - 1 - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
сельдерей - 2 - 3 стебля;
свежий или сухой базилик - 1/2 ч. л.;
соль и перец - по вкусу;
Способ приготовления
Заливаем в кастрюлю 1 литр воды, а затем добавляем лук, один нарезанный кубиками помидор, морковь, кусочки сельдерея и варим в течение 40 минут.
Пока бульон кипит, чистим перец и помидоры, нарезаем все кубиками.
Наливаем в противень немного масла, добавляем мелко нарезанный лук, перец, помидоры и чеснок. Овощи отправляем на 30 минут в горячую духовку.
Овощи, которые запеклись, необходимо добавить к овощам в бульоне. Варим еще 5 минут и выключаем. Насыпаем, украшаем и подаем готовый суп на стол.
Приятного аппетита!
Видео
У молодого парня на этом видео не плохо получается. Длиться всего 5 минут, обязательно посмотрите.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»