Смотрите у нас как готовят овощной суп с кабачками, мы покажем два разных способа. А именно приготовим для ребёнка и также будет суп которым понравится взрослым.
Рецепт овощного супа с кабачками
Ингредиенты
чеснок - 2 зубчика;
цветная капуста - 300 г.;
помидоры в собственном соку - 800 г.;
молодые кабачки - 400 г.;
тимьян - ½ чайной ложки;
макароны - 150 г.;
Способ приготовления
Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия.
Через 5 минут после начала варки макарон, кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5–7 минут.
Овощной суп с кабачками для ребенка
Ингредиенты
половинка среднего кабачка;
2 небольших картофеля;
100 грамм сливок 10% или грудного молока;
Способ приготовления
Сначала следует отварить 7-8 минут картофель, порезанный кусочками.
Потом добавляете нарезанный кабачок и варите еще 15 минут.
Когда взбиваете блендером, добавляйте понемногу сливки или грудное молоко.
Видео
Смотрите также это видео - будет Вам хорошим видео пособием по приготовлению.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»